В Туле продолжат строительство Восточного обхода

В Туле продолжат строительство Восточного обхода

Новая дорога должна соединить сразу три района Тулы: Центральный, Пролетарский и Зареченский.

Новая дорога должна соединить сразу три района Тулы: Центральный, Пролетарский и Зареченский.

О том, что Восточный обход нужно расширять, в Туле говорят уже несколько лет. Первую очередь объезда сдали в 2008 году. Новая дорога соединила Центральный и Пролетарский районы Тулы от улицы Рязанской до улицы Ложевой. Пробок стало меньше, а добираться с Зеленстроя до Криволучья тульским автолюбителям стало в разы удобнее!

Однако спустя некоторое время стало понятно: обход из-за постоянно увеличивающегося количества машин уже не может пропустить весь транспортный поток. На дороге всего две полосы для движения, нет обочин.

В начале марта в тульском «белом доме» на заседании градостроительного совета власти вновь вернулись к проблеме Восточного обхода. На нем губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что строительство второй очереди обхода необходимо для развития области в целом.

- Строительство второй очередь обхода будет реализовываться путем софинансирования, - говорит и.о. сити-менеджера Тулы Александр Ядыкин. - То есть 50% - средства городской казны, еще 50% поддержка регионального бюджета. Принято решение продолжить существующую дорогу еще на 8 км, от Ложевой до Веневского шоссе и от Веневского шоссе до улицы Октябрьской.

Подробности о строительстве второй очереди Восточного обхода читайте в свежем номере "Слободы" в среду, 14 марта.

13 марта 2012, в 18:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день