Владимир Груздев: «Законотворчество должно быть ориентировано на снижение барьеров»

Владимир Груздев: «Законотворчество должно быть ориентировано на снижение барьеров»

27 сентября в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» глава региона принял участие в круглом столе на тему оценки эффективности государственной власти.

Полное название прошедшего круглого стола - «Оценка эффективности государственной власти: транспарентность и измеряемость».

Губернатор Тульской области рассказал об опыте Тульской области в реализации Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Наш регион приступил к реализации Стандарта еще в декабре 2012 года, и именно поэтому сейчас ощущается приток инвестиций в область.

Основное направление реализации Стандарта, по мнению Владимира Груздева, - это создание нормативной правовой базы, обеспечивающей гарантии прав инвесторов и внедрение эффективных форм государственной поддержки их деятельности. «Законотворчество должно быть ориентировано на снижение барьеров. Наша цель – по максимуму упростить административные процедуры», - подчеркнул глава региона.

Также в регионе был создан инвестиционный портал Тульской области, где собраны общие сведения о регионе, статистические данные, законодательные акты в сфере инвестиций, информация об инвестиционной политике региона, о льготах и преференциях, которые доступны бизнесу, обеспеченность инфраструктурой. Это помогает потенциальным инвесторам оценить привлекательность региона и принять положительное решение об инвестировании в Тульскую область.

В ходе беседы в рамках круглого стола Владимир Груздев упомянул и о значительных достижениях региона в плане инвестиций. Так, по итогам 8 месяцев индекс промышленного производства составил 105,3 %. По данному показателю Тульская область занимает одно из лидирующих мест в ЦФО. По итогам шести месяцев объем инвестиций в основной капитал Тульской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 100,7%, тогда как в среднем по России - 98,6%. В регионе уже создано более 5 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Рост объемов собственных доходов бюджета Тульской области увеличился на 16% по сравнению с прошлым годом, и это один из лучших показателей в стране.

Александр Бречалов, президент «Опоры России», Сергей Беляков, заместитель Министра экономического развития РФ и Дмитрий Гришанков, генеральный директор «Эксперт РА», высоко оценили деятельность региона в данном направлении.

В заключение выступления губернатор Тульской области особо подчеркнул, что достижение высоких экономических показателей не является самоцелью, основная задача - улучшение качества жизни населения региона: «Открытость власти, доступность необходимой информации и нацеленность на результат – наши составляющие успеха».

Фото из архива Myslo.ru

Автор: Ксения Грибкова, 27 сентября 2013, в 22:16 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. 9 Мая в Туле насмерть разбились скутерист и его пассажирка
На ул. 9 Мая в Туле насмерть разбились скутерист и его пассажирка
В Туле могут появиться гипермаркеты одного из лидеров розничной торговли в РФ – ООО «Лента»
В Туле могут появиться гипермаркеты одного из лидеров розничной торговли в РФ – ООО «Лента»