Владимир Груздев вручил гранты социально ориентированным НКО

14 апреля в здании регионального правительства губернатор поздравил победителей конкурса некоммерческих организаций, реализующих социально-значимые проекты. Корреспондент Myslo узнал, на что НКО планируют потратить полученные деньги.

Владимир Груздев напомнил, что в этом году в регионе проведен третий конкурс по предоставлению грантов Тульской области социально ориентированным некоммерческим организациям. В конкурсе приняли участие 40 организаций.

Владимир Груздев

- Комиссией по предоставлению грантов принято решение о выделении бюджетных субсидий 21 организации на сумму 27,5 млн рублей. Основная задача региональной поддержки заключается в том, чтобы наши социально ориентированные некоммерческие организации в дальнейшем могли принимать участие в федеральных программах.

Губернатор пожелал участникам конкурса побеждать не только в региональных, но и федеральных проектах.

Мы узнали у представителей некоторых НКО, на что они собираются потратить полученные гранты.

Юлия Селезнева, председатель правления Тульской региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта», получила грант на развитие воздухоплавательного спорта в Тульской области:

Юлия Селезнева

Юлия Селезнева

- Проект называется «Продвижение бренда Тульской области», на аэростате будут два логотипа нашего региона. Мы шьем аэростат и будем участвовать на нем в различных соревнованиях в России (в Великих Луках, в Рязани, в Кунгуре,  в Пермском крае, в Белгороде) и за границей.  И, конечно, будем поднимать аэростат на тульских спортивных и праздничных мероприятиях. Воздушный шар будет готов уже через 2 недели.

Сергей Андреевич Щепетев, председатель правления Тульского регионального союза пенсионеров:

Сергей Андреевич Щепетев

Сергей Андреевич Щепетев

- Грант в 600 тысяч мы потратим на четыре основных мероприятия: чемпионат «Компьютерная грамотность среди пенсионеров», многожанровый фестиваль пожилых людей, проведение спартакиады для пенсионеров и курсы по повышению компьютерной грамотности для пожилых людей.

Елена Зенкова,  председатель правления Тульской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей»:

Елена Зенкова

Елена Зенкова

- Мы получили гранд в 1 млн рублей на проект «Семья к семье дорогой доброты».  Мы будем оказывать комплексную помощь многодетным семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Мы будем работать в восьми муниципалитетах: Тула, Ефремов, Суворов, Новомосковск, Донской, Узловая, Кимовск и Киреевск. У нас работает центр «Семья», на следующей неделе будет открыта горячая линия, по которой будет оказываться психологическая и юридическая помощь.

Марина Карташова, председатель совета муниципальных образований Тульской области, глава МО Узловский район:

Марина Карташова

Марина Карташова

- Мы получили грант в 2 млн 750 тыс. рублей на проект «Народный жилищный контроль». Мы  реализуем его совместно  с проектом муниципального образования и партией «Единая Россия» на территории всей Тульской области. Наша задача – организовать правовое просвещение населения о проблемах в сфере ЖКХ и возможностях их решения, будем оказывать конкретную адресную помощь, также мы организуем обучение лидеров территориального общественного управления, например в рамках вопроса капитального ремонта.

Сергей Горбачев, и.о. директора и член совета фанклуба «Арсенал»:

Сергей Горбачев

Сергей Горбачев

- Мы выиграли грант в размере 500 тыс. рублей и планируем провести  мероприятия для популяризации футбола в области. Мы организуем футбольные турниры, например, 16 мая у нас будет грандиозное событие – мы проведем выставку-ярмарку на базе фанклуба на Октябрьской,18, где будут показаны спортивные направления, любительский спорт, т.е. люди будут показывать, чем занимаются и что делают, чтобы развивать спорт. Все это будет в присутствии игроков футбольного клуба «Арсенал». Эта ярмарка позволит людям, которые до этого ничего не знали о футболе, понять и полюбить этот спорт. Мы поддерживаем все начинания: проводим  турниры для дворовой молодежи, для любительских команд. Мы вовлекаем молодежь в социальную деятельность города, организуем болельщиков на трибунах. Наша цель – сделать футбол любимым и популярным.

 

Автор: Светлана Коротеева, 14 апреля 2014, в 19:50 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские «Корнеты» и «Панцири» представят Малайзии
Тульские «Корнеты» и «Панцири» представят Малайзии
Пропавший в Ефремовском районе мальчик мог утонуть
Пропавший в Ефремовском районе мальчик мог утонуть