Тульские «Корнеты» и «Панцири» представят Малайзии

Тульские «Корнеты» и «Панцири» представят Малайзии

Повышенный интерес малазийской стороны в рамках военно-технического сотрудничества с Россией могут вызвать зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы "Бук-М2Э" и "Панцирь-С1".

Рособоронэкспорт обсудит с малазийскими партнерами текущие и перспективные проекты в рамках Международной азиатской выставки вооружений и военной техники DSA-2014, которая пройдет с 14 по 17 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия). 

Специалисты Рособоронэкспорта ожидают повышенный интерес малазийской стороны к зенитным ракетным комплексам средней дальности "Бук-М2Э" и зенитным ракетно-пушечным комплексам малого радиуса действия «Панцирь-С1», противотанковым ракетным комплексам «Корнет-Э/ЭМ» и «Метис-М1», патрульным катерам «Мираж», «Соболь» и «Мангуст». «Панцири» и «Корнеты» производятся в тульском Конструкторском бюро приборостроения.

Директор по особым поручениям Рособоронэкспорта Николай Димидюк:

Николай Димидюк

Взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество с Малайзией развивается достаточно динамично. У России хорошие перспективы по авиационной тематике, в первую очередь по многоцелевым истребителям и военно-транспортным вертолетам, средствам ПВО, оружию ближнего боя, а также средствам контроля прибрежной зоны и патрульным катерам.

Автор: Ксения Ивушкина, 14 апреля 2014, в 20:11 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России может появиться новый часовой пояс
В России может появиться новый часовой пояс
Владимир Груздев вручил гранты социально ориентированным НКО
Владимир Груздев вручил гранты социально ориентированным НКО