Владимир Груздев: "Ситуация на валютном рынке не коснулась напрямую туляков"

Владимир Груздев: "Ситуация на валютном рынке не коснулась напрямую туляков"

17 декабря Владимир Груздев принял участие в передаче «Таманцев. Итоги» на телеканале РБК.

О девальвации рубля

– Сейчас туляки в основном покупают товары длительного пользования: холодильники, телевизоры, автомобили, – отметил в эфире РБК Владимир Груздев. – Думаю, что скоро экономическая ситуация стабилизируется и рубль укрепится. Мы живём в рублёвой зоне, и мало тех, кто получает доход в валюте, поэтому пока ситуация на валютном рынке не коснулась жителей Тульской области напрямую.

О ценах

Губернатор отметил, что стоимость продуктов питания и товаров длительного пользования изменяется.

– Разумеется, когда цены на валюту поднимаются за один день на 25%, то это приносит определённый дискомфорт, – пояснил Груздев. – Что касается бюджета региона, то все планы, намеченные на 2014 год, реализованы и даже перевыполнены.

О заседании рабочей группы

Владимир Груздев рассказал о заседании рабочей группы Государственного совета РФ «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которое прошло в Москве 17 декабря. Напомним, Владимир Груздев является руководителем рабочей группы Государственного совета РФ.

– Сегодня была установочная встреча, – сообщил глава Тульской области. – Мы определили состав рабочей группы. Утвердили структуру будущего доклада на Государственном совете, а также обсудили наиболее насущные вопросы, которые сегодня волнуют регионы, бизнес-объединения, предпринимателей и органы государственной власти местного самоуправления.

По словам Владимира Груздева, сегодня в малом и среднем предпринимательстве занято почти 18 млн человек из почти 70 млн трудоспособной части нашей страны.

– Это очень мало, – отметил губернатор Тульской области. – Вклад в ВВП страны тоже не очень существенный. Основная задача, которую мы ставим в рамках рабочей группы по подготовке Государственного совета, это формирование ответственного класса предпринимателей, которые готовы не только создавать новые рабочие места, но и реализовывать наиболее важные аспекты нашей жизни. Могу вас заверить в одном: тот состав рабочей группы, который сформирован, заинтересован в радикальном улучшении условий бизнеса для малых и средних предприятий.

О налоговых каникулах

Законодатели уверены, что большинство регионов не смогут ввести налоговые каникулы для бизнеса.

– Законопроект касается только индивидуальных предпринимателей. Мы же говорим о том, что он должен касаться не только предпринимателей, но и малых предприятий, которые используют специальную форму налогообложения, – прокомментировал Владимир Груздев. – Мы должны создать условия, при которых максимальное количество юридических лиц, хотели бы заниматься бизнесом. Мне кажется, основная задача Государственного совета, который будет рассматривать эту проблему, это выработка совместных решений на федеральном, региональном, и местном уровне. Чтобы все наши граждане, которые хотят заниматься бизнесом, могли бы прийти, за 2-3 дня зарегистрировать своё предприятие и начать заниматься тем делом, которое им нравится. И самое важное: от государства требуется одно – не мешать.

О пряниках

В заключение беседы ведущий Юрий Таманцев поинтересовался у Владимира Груздева: не исчезнут ли пряники в Тульской области?

– Кстати, я их привёз сегодня в студию. С удовольствием их вам передам. Не только пряники, но и белёвская пастила, тульское оружие всегда востребованны, – заключил глава тульского региона.

Автор: Алина Винокурова, 17 декабря 2014, в 22:41 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки начали скупать бытовую технику
Туляки начали скупать бытовую технику
Источник Myslo в тульском Сбербанке: Банкоматы забиты деньгами под завязку
Источник Myslo в тульском Сбербанке: Банкоматы забиты деньгами под завязку