Фото Павла Чесалина

Туляки начали скупать бытовую технику

В магазинах пустеют полки, а по вечерам у касс собираются огромные очереди – туляки торопятся "сбросить" наличку.

17 декабря, после резкого подъёма евро и доллара по отношению к рублю, в Тульской области началась настоящая паника. Пока одни стояли в очередях в банкоматы, чтобы снять наличку (по городу прошёл слух, будто бы все счета будут заблокированы), другие побежали в магазины бытовой техники и мебели – "сбрасывать" рубли и покупать то, что давно хотелось.

Корреспонденты Myslo также прошлись по магазинам и поговорили с покупателями и продавцами.

В «Технопарке» царило оживление. В торговом зале собралось прилично народу для буднего дня. Кто-то осматривал товар на полках, а некоторые уже стояли на кассе.

– Сейчас с полок метут всё, – поделился с Myslo Алексей, продавец-консультант. – На любой товар есть спрос. Покупают всё подряд: от телефона до холодильника. Обычно перед Новым годом у нас много покупателей, но в этот раз народ просто «сбрасывает» наличку. Говорят,  что автомобили уже перестали продавать. Лично я технику покупать не собираюсь, у меня и так всё есть, а деньги у меня выгодно вложены.

На выставленных на продажу ноутбуках горит мантра: "Рубль, не умирай!"

После «Технопарка» мы отправились в «Техносилу». Там было поспокойнее – огромный зал показался полупустым. Однако на кассе начала образовываться очередь.

Продавцы «Техносилы» от комментариев наотрез отказались, нам удалось поговорить только с покупательницей.


Елена Савельева

– Отчасти решение обменять рубли на товар повлияло на мою сегодняшнюю покупку, – рассказала Елена Савельева, покупательница. – С другой стороны, я давно планировала купить ноутбук. Так что, можно сказать, что это совпадение. Вполне вероятно, что и в дальнейшем я буду вкладывать деньги в технику.

В "Эльдорадо" народ сметал с полок буквально всё. В соцсетях туляки делились с Myslo фотографиями очередей:

 

 

 

И последним магазином, в который мы пошли, стал «М-Видео». При входе сразу же попали в «хвост» длинной очереди на выдачу товара.

Очередь в кассу начиналась от полок с техникой.

– Самый большой спрос сейчас на телевизоры, – рассказала Евгения, продавец-консультант. – Конечно, люди покупают и другую бытовую технику. Такого ажиотажа ещё никогда не было.

– Я ничего из техники покупать не собираюсь, – заявила Светлана, работник технического отдела. – Во-первых, у меня всё уже давно есть, а во-вторых, зачем покупать, не понимаю. А вдруг завтра война начнётся,  и как тогда эта бытовая техника пригодится?

 

Кстати, то же самое сейчас творится и в других регионах. Вот, например, фото москвичей. Народ штурмует "Икею" (очереди в кассу по пять часов) и магазины бытовой техники:

Автор: Ксения Панова, 18 декабря 2014, в 07:53 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На М4 столкнулись ВАЗ и грузовик
На М4 столкнулись ВАЗ и грузовик
Владимир Груздев: "Ситуация на валютном рынке не коснулась напрямую туляков"
Владимир Груздев: "Ситуация на валютном рынке не коснулась напрямую туляков"