Владимир Груздев рассказал об инвестициях в тульскую экономику

Владимир Груздев рассказал об инвестициях в тульскую экономику

Губернатор выступил 3 июля в Москве на Пятом инвестиционном форуме «Индустриальные проекты в России».

Форум проводится ежегодно с 2010 года. В нём участвуют профессионалы в области индустриальных парков, инвесторы, представители органов госвласти, финансовых институтов, крупнейших консультационных компаний и экспертных организаций.

На пленарном заседании «Привлечение прямых инвестиций в промышленность» выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Владимир Груздев

Главный фактор повышения инвестиционной привлекательности региона - наличие доступной инфраструктуры для развития бизнеса. Мы предлагаем инвесторам площадки с уже подведенными коммуникациями, или готовы подвести инфраструктуру к участку, используя региональные механизмы поддержки бизнеса и возможности Корпорации развития Тульской области. Повысить эффективность решения вопроса доступности коммуникаций позволяет создание  в регионе индустриальных парков.

Индустриальный парк "Узловая" стал крупнейшей в Центральной Европе промышленной площадкой. Его общая площадь - более 2 тысяч га. А якорным инвестором стал китайский автоконцерн Great Wall.

Напомним, что парк "Узловая" также сможет обеспечить Тулу рабочими местами с достойной заработной платой.

Владимир Груздев выступил с предложениями, направленными на создание оптимальных условий для реализации крупных инфраструктурных проектов.

В рамках Форума губернатор Владимир Груздев и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписали Соглашение между правительством Тульской области и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации  о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

 

Автор: Алена Гвоздева, 3 июля 2014, в 14:08 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появятся новые котельные
В Туле появятся новые котельные
Тульский «Арсенал-2» идёт на повышение
Тульский «Арсенал-2» идёт на повышение