Средняя зарплата на заводе Great Wall составит 50 тысяч рублей

Средняя зарплата на заводе Great Wall составит 50 тысяч рублей

Сотрудничество с Китаем даст Тульской области 2500 новых рабочих мест.

В Тульской области сформировано шесть промышленных зон. Одна из них – Узловский промышленный парк. Напомним, свое строительство в этом году здесь начнет китайский автопроизводитель Great Wall.

Владимир Груздев

Мы получим еще одного российского производителя автомобилей.  На территории всего Узловского парка будет от 15 до 20 тысяч рабочих мест. 2500 – на автопроизводстве. Ежегодно с конвейера будет сходить 150 тысяч автомобилей-паркетников. Название их еще определяют. Зарплата у сотрудников производства будет составлять 50 000 рублей.

По словам губернатора Тульской области, главным показателем при выборе арендаторов стали параметры экологической безопасности, инновационные технологии для развития Тульской области, а также экономическая составляющая.

«Я надеюсь, что мне разрешат приобрести новый российский внедорожник без очереди», - добавил губернатор. Напомним, Владимир Груздев уже неоднократно говорил о том, что как только с тульского завода начнут выходить автомобили, он сменит рабочий BMW на Great Wall.

Фото с сайта cnauto.ru
Автор: Алена Гвоздева, 9 июня 2014, в 15:46 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

20% туляков записываются к врачам через интернет
20% туляков записываются к врачам через интернет
Владимир Груздев мечтал исследовать космос
Владимир Груздев мечтал исследовать космос