Узловский индустриальный парк решит проблему безработицы в области

Узловский индустриальный парк решит проблему безработицы в области

А также уменьшит отток молодежи в столицу.

В ходе интервью с каналом "Россия-24" тульский губернатор обсудил вопросы, связанными с появлением крупного бизнес-центра - индустриального парка в Узловой.

По словам Владимира Груздева, в ходе строительства центра были учтены ошибки калужских коллег. А площадь парка, его расположение и льготы - поспособствуют привлечению большого числа инвестиций.

Владимир Груздев

Без инвестиций жить невозможно. Мы смотрели на опыт коллег в создании узловского индустриального парка.  Сразу определили площадь в 2500 га под парк. Одним из арендаторов станет китайский завод Great Wall. Мы работаем над созданием благоприятной инфраструктуры. Отдельно будем рассматривать вопрос предоставления налоговых льгот российским и зарубежным арендаторам.

Губернатор отметил, что индустриальный парк в Узловой выгодно отличается своим расположением. Все-таки наибольшее число авто продается в ЦФО, а Тульская область находится в непосредственной близости к Москве.

"У нас хорошая обеспеченность высококвалифицированными кадрами. В Туле проживает более 550 тысяч жителей. Это промышленно-оборонный центр. И все эти люди могут быстро переучиться", - заметил губернатор. 

На вопрос журналиста об обещании пересесть на Great Wall, Груздев заметил, что это очень патриотично, "ведь это будет русский автомобиль, его будут собирать на тульской земле".

 

 

Автор: Алена Гвоздева, 9 июня 2014, в 13:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поедет в Керчь
Владимир Груздев поедет в Керчь
Тульская область готова принять всех беженцев из Украины
Тульская область готова принять всех беженцев из Украины