Владимир Груздев провел личный прием граждан

Владимир Груздев провел личный прием граждан

Жители обратились к губернатору с просьбами о помощи в переселении из ветхого жилья, ремонте дороги и дома культуры.

28 марта в «белом доме» губернатор Тульской области Владимир Груздев провел прием граждан. Жители области пообщались с главой региона при помощи видеосвязи, а туляки смогли лично задать ему вопросы.

О чем спрашивали жители губернатора

Надежда Михеева из Белева просила оказать помощь в ремонте участка дороги по ул. Привокзальной:

- По этой улице идут большегрузные машины, - говорит Надежда. - По этой улице пройти невозможно! Дорога настолько разбита, что легковому автомобилю даже проехать нельзя. Перепрыгиваем через ямы, как по болоту.

Сергей Дягтерев, глава администрации района

Отремонтируем участок дороги от дома №2 до дома №12. На эти цели выделено 730 тыс. рублей.

Владимир Груздев

17 апреля состоится аукцион, на котором будет определен подрядчик. Второй ответ по этому вопросу мы дадим вам 25 апреля. Тогда мы точно сообщим, в какие сроки проведут ремонт.

 

 

 

Ирина Юдакова из поселка Каменецкий Узловского района попросила оказать помощь в ремонте здания Дома культуры:

- В нашем доме культуры в кружках занимаются взрослые и дети, но зданию уже 55 лет, ему нужен ремонт, - говорит Ирина Юдакова. - Мы обращались в администрацию МО Каменецкое, отдел культуры Узловского района, но у них нет возможности выделить такие средства.

Николай Терехов, глава администрации Узловского района

Мы рассмотрели вопрос. Решить его можно, включив в программу «Народный бюджет». Надо встретиться с главой МО Каменецкое и определить пути его софинансирования. 

Татьяна Рыбкина, 
министр культуры

Здание ценное, таких зданий в Тульской области два - в  Суворовском районе и в МО Каменецкое. Нужна замена окон, дверей, капитальные работы. Необходимо 17 млн рублей.

Владимир Груздев:

- Мы соберем жителей,  туда приедет Татьяна Рыбкина, Николай Терехов, и вы  обсудите вопрос по сбору средств по программе « Народный бюджет». Проведите собрание 2 апреля в 18.00. После этого 10 апреля вам дадут окончательный ответ.

 

 

Жанна Висневская из Киреевска попросила оказать помощь в переселении из ветхого жилья:

- Мой дом признали аварийным. С этого момента прошло 13 лет, а изменений нет: стены рушатся, трещины большие. Мы узнали, что входим в программу переселения на 2013 год. Опасаюсь - вдруг этого не произойдет.

-  Можете быть уверены, разобьемся, но будем выполнять. Программа на 2013 год является переходящей на 2014 год.

Василий Шишков, первый замглавы администрации

На сегодня по программе 2013 года построят 10500 кв. метров жилья на 194 квартиры. Семья Жанны Борисовны в списке. Квартира будет ей предоставлена в октябре месяца. На данный момент дома построены на 30%.  Работы идут по графику.

Владимир Груздев поручил определить до 10 апреля дом и номер квартиры, в которую будет переселена Жанна Борисовна. Женщину пригласят контролировать отделочные работы в ее квартире.

 

 

Елена Хныкина из Арсеньево попросила предоставить жилье семье с ребенком-инвалидом:

Мальчик Дима не может говорить, он является инвалидом и учится в Туле в коррекционной школе восьмого вида. Сама семья ребенка из Арсеньево. Мама с сыном живут в квартире родственников: шесть человек живут в квартире площадью 58 кв. м. Ни в одну социальную программу данный случай не попадает. Таким образом, законных оснований для предоставления субсидии нет.

Губернатор поручил разработать к понедельнику решение данной ситуации. Возможно следующее: мать мальчика устроят на работу в образовательное учреждение, в котором учится ее сын.  Благодаря этому женщине смогут выдать ипотеку на льготных основаниях. Елену Хныкину, мать ребенка, такое решение устроило. 

Автор: Алина Винокурова, 28 марта 2014, в 19:17 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

44 тульских школьника выиграли этап Всероссийской олимпиады
44 тульских школьника выиграли этап Всероссийской олимпиады
Тульские гребцы приняли старт в чемпионате страны
Тульские гребцы приняли старт в чемпионате страны