Владимир Груздев предложил создать ипотечную программу для учителей

1 октября губернатор Тульской области встретился с педагогами 11-й гимназии.

В преддверии Всероссийского дня учителя глава региона посетил тульскую гимназию №11. Почему губернатор приехал именно сюда, он сам прокомментировал в беседе с учителями:

- Ваша школа показывает отличные результаты! И совсем недавно вы вошли в престижный рейтинг российских учебных заведений. Поэтому мы решили встретиться именно с вашим коллективом. Действительно, в 11-ю гимназию стремятся и дети, и родители!

Владимиру Груздеву показали здание школы, проводили по классам. А дальше весь коллектив гимназии собрался на чаепитие с губернатором.

Одним из любопытных вопросов стал вопрос об отношениях главы нашего региона с его школьными учителями.

- В первый класс я пошел сначала в одну школу, - поделился воспоминаниями Владимир Сергеевич. - А уже во втором, так как мы жили в военном городке и нас разделили, перешел в другую. Поэтому особенной любви к первому учителю нет. А вот с педагогами в средней школе и в Суворовском училище до сих пор общаемся! Тем более что некоторые там еще работают, я езжу к ним в гости.

После приятных воспоминаний учителя заговорили и о проблемных вопросах. К примеру, один из педагогов спросил губернатора, нет ли в области специальных программ для учителей, касающихся жилья. Оказалось, что таких, к сожалению, еще нет. Однако Владимир Груздев предложил обсудить эту тему и спросил о наиболее удобном проценте.

- Конечно, хочется, как на Западе, - 3-4%, - ответили учителя. - Но мы понимаем, что в российских реалиях можно рассчитывать хотя бы на 7-8%.

- Почему же невозможен такой маленький процент, - отметил глава региона. - Для врачей с апреля действует программа с 3-процентным кредитованием. Но врачи сейчас в большем приоритете, их катастрофически не хватает. Но ипотеку для учителей мы готовы обсуждать. Правда, необходимо четко понимать, для каких категорий педагогов она будет предоставляться. Ведь если человек решит сменить профессию, то процентную ставку поменять будет невозможно. Обязательно нужно подумать! Будем верстать бюджет 2014 года и будем рассматривать внесение туда такого проекта. 

И напоследок Владимир Груздев поблагодарил собравшихся и поздравил их с наступающим праздником:

- Желаю вам, счастья и улыбок и главное - блеска в глазах! Когда у человека перестают блестеть глаза, значит что-то не так и его пора отправлять на перезагрузку.

- На переквалификацию! - пошутили педагоги.

Автор: Мария Кучерова, 3 октября 2013, в 09:35 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кубке губернатора Тульской области по футболу определились финалисты
В Кубке губернатора Тульской области по футболу определились финалисты
32-летний мужчина погиб при пожаре в Ясногорском районе
32-летний мужчина погиб при пожаре в Ясногорском районе