Владимир Груздев подарил городу площадку для воркаута

28 июля в спортивном городке Центрального парка культуры и отдыха им. Белоусова состоялся Первый Международный открытый турнир по дворовым видам спорта «Street Workout Tula».

В церемонии открытия турнира приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, советник губернатора Тульской области Екатерина Касрашвили, советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов, глава администрации МО Узловский район Алексей Березин, также поклонники воркаута в Туле – участники  турнира, зрители и болельщики.

О Первом международном открытом турнире по дворовым видам спорта порталу Myslo.ru рассказала Елена Анатольевна Пронякина, генеральный директор ООО «Концерт-Тур»:

«Это мероприятие было запланировано уже достаточно давно. 28 апреля прошел первый межрегиональный турнир.  Нам хотелось бы привлечь больше молодежи к занятию этим видом спорта. А в связи с таким подарком, как площадка в парке, стало возможным устраивать больше турниров. Это только начало. Сегодняшним турниром мы дали старт развитию воркаута в Туле и регионе.  Сейчас устанавливается шесть таких площадок: три в Туле (две в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П.Белоусова и одна в Комсомольском парке), две в Новомосковске и одна в Узловском районе. 

В соревнованиях принимали участие дети и подростки от 14 до 25 лет. Посоревноваться мог каждый зарегистрировавшийся желающий. В сегодняшнем турнире приняли участие также гости из Украины, Дагестана, Днепропетровска, Волгограда, Челябинска, Москвы, Московской области, Воронежа, Калуги. Судьи из Московской Федерации Воркаута, Московской области, Ставропольского края – профессионалы, отдавшие спорту не один год.

Мы надеемся, что границы будут расширяться, количество площадок будет увеличиваться и поклонников воркаута станет еще больше!»

Открытие турнира началось с торжественного слова губернатора Тульской области Владимира Груздева, который подарил городу первый комплекс для воркаута, и перерезания ленточки.

Перед началом соревнований судьи Международного турнира выступили с показательными выступлениями, чем немало порадовали публику.

А далее каждый из участников соревнований проходил три этапа: Workout - силовые упражнения на турниках и брусьях, джимбар – силовая уличная гимнастика, силовое троеборье - «Выход силы на две руки», «Отжимания от пола», «Подтягивания».

Победители и призеры турнира награждены медалями, дипломами и кубками.

Автор: Юлия Алисова

28 июля 2013, в 19:04 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Задержанных у ТРЦ «Гостиный двор» вооруженных людей доставили в полицию
Задержанных у ТРЦ «Гостиный двор» вооруженных людей доставили в полицию
Тульский «Арсенал» проигрывает после первого тайма в Оренбурге
Тульский «Арсенал» проигрывает после первого тайма в Оренбурге