Владимир Груздев: «Ни один человек не должен остаться со своими проблемами один на один!»

Владимир Груздев: «Ни один человек не должен остаться со своими проблемами один на один!»

27 мая губернатор Тульской области подвел предварительные итоги ликвидации последствий урагана в Ефремове.

Александр Волосов, первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в ходе видеосовещания отчитался о проведении аварийно-восстановительных работ в городе Ефремове.

Александр Иванович Волосов

Работы по остеклению и замене окон выполнены на 100%, по восстановлению кровли на 84%. До 1 июня 2013 года восстановительные работы будут полностью завершены.

 

Помимо этого, из 150 пострадавших домов, 125 полностью восстановлены. Оставшиеся 25 восстановят до 1 июня. Задержка связана с полным обрушением кровли.

В гимназии, которая больше всего пострадала при «ефремовском смерче», по поручению министра и губернатора Тульской области работы ведутся в полном объеме с обустройством крыши и заменой всех окон на пластиковые.

На совещании присутствовал Владимир Груздев, который поблагодарил МЧС за оперативную аварийно-восстановительную работу:

 

Владимир Сергеевич Груздев

Я хотел бы в целом поблагодарить руководство Министерства по ЧС, которые более чем оперативно отреагировали на случившиеся события. Отработали очень эффективно и быстро – за четыре дня город практически полностью приведен в порядок. Теперь остались те работы, которые необходимо делать не спеша,  с соблюдением специальных технологий.

 

Помимо этого, сегодня в своем кабинете губернатор Тульской области принял отчет о выплатах пособий пострадавшим жителям Ефремова.

Свыше 10 млн рублей получили 212 граждан, в том числе компенсация за вред здоровью составила 675 000 рублей для 27 человек.

На текущий момент формирование выплат все еще продолжается продолжается.

«Я хотел бы напомнить жителям, что выделенные деньги – это аванс. Деньги бюджетные, и у них (жителей) есть 30 дней для того, чтобы предоставить отчет о полученных средствах», - напомнил Владимир Груздев.

«На сегодняшний день мы использовали весь резервный фонд правительства Тульской области, а прошло всего полгода. Ситуации бывают разные. Поэтому хотелось бы отметить, чтобы жители требовали компенсацию непосредственно по нуждам», - продолжил губернатор Тульской области.

В ходе встречи было отмечено, что многие жители, написав заявление и оценив свои возможности, отзывают его. Заявки подобных граждан тут же передаются в оперативном режиме в соответствующие органы и работы выполняются силами администрации.

«Ни один человек не должен остаться со своими проблемами один на один, все проблемы мы должны помочь решить», - обратился к собравшимся губернатор.

«Ситуация в Ефремове показала, что люди, власть и МЧС умеют работать сообща. Самое приятное, что можно отметить, это снижение преступности более, чем в два раза в этот период. Это поучительный момент», - подвел итог Владимир Груздев.

Автор: Анна Щепетева, 27 мая 2013, в 13:58 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

О помощи с политическим оттенком
О помощи с политическим оттенком
Тульская «Юность» лучше всех вычислила азимут
Тульская «Юность» лучше всех вычислила азимут