О помощи с политическим оттенком

О помощи с политическим оттенком

Пиар на трагедии в Ефремове вызвал возмущение тульских блогеров.

Напомним, в минувшее воскресенье Олег Лебедев ‏@LebedevOleg_ (депутат Госдумы от фракции КПРФ) отчитался в своем twitter: Тульские коммунисты работают над ликвидацией последствий урагана в #Ефремов-е.

И приложил ссылку на фотоотчет о проделанной работе. Все в лучших традициях пропаганды: есть бревно (как потом оказалось, несколько КамАзов!) и лидеры фракции, несущие эти бревна. В белых рубашечках, без рабочих рукавиц. Картина маслом! Вспомнились строки Маяковского: «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше…» На фоне работающих в поте лица спасателей упитанные мужчины в белом выглядели совершенно инородно. Как будто специально нарядились, чтобы пофоткаться на месте трагедии.

Тамара Коурова ‏@54Betti: ГЛАВНОЕ. НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПОМОЩЬ БЫВАЕТ ИСКРЕННОЙ, СВОЕВРЕМЕННОЙ И БЕЗПАРТИЙНОЙ! Вот достали партийной рекламой! Просто работать нельзя?

Рома Филиппов ‏@roma70filippof:  УжОс как раздражает парт. символика, какого бы типа она ни была на любых общественных мероприятиях.

Алексей Туманов ‏@tumanov_a:  Поддерживаю. С каких это пор помощь людям после катастрофы должна носить политоттенок???

Белоснежнорубашечный десант высадился в Ефремове спустя три дня после смерча, когда основные завалы на улицах, во дворах, в школах разобрали спасатели, поисковики и ВДВшники.

Нет, никто не спорит, помощь нужна. Смерч наделал много бед, и рабочие руки по-прежнему нужны! Но – рабочие!

Кстати, в ликвидации последствий происшествия участвовали 963 человека и 85 единиц техники, в том числе от МЧС России 612 человек и 68 единиц техники. Но судя по твиту Олега Лебедева, над ликвидацией последствий урагана в Ефремове работают только тульские коммунисты. Ну и чуть-чуть сотрудники МЧС. Впрочем, тянуть одеяло на себя – любимая забава коммунистов всех времен и народов. Всем миром разгребаем завалы в Ефремове. Специалисты разных ведомств (связисты, электрики, коммунальщики, медики, строители) работают с первых минут, когда стихия отступила. И никто не называет фамилий, должностей, брендов, политических партий… Просто делают общее доброе дело и выполняют свои служебные обязанности. Зато славно рапортуют о выполнении и перевыполнении плана по уборке Ефремова коммунисты.

Может, надо ввести мораторий на партийную агитацию в чрезвычайных ситуациях? Ведь помощь не бывает белой или красной. Она бывает бескорыстной. И не абстрактной – «убрали несколько КамАЗов бревен» (прямо отчет о выполнении пятилетки за три года из далеких 70-х!). А адресной. Как сказал Владимир Груздев, «НИКТО не останется без помощи и поддержки».

27 мая 2013, в 14:44 −4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На территории Тульской области отменен режим чрезвычайной ситуации
На территории Тульской области отменен режим чрезвычайной ситуации
Владимир Груздев: «Ни один человек не должен остаться со своими проблемами один на один!»
Владимир Груздев: «Ни один человек не должен остаться со своими проблемами один на один!»