Вера Кирюнина вошла в Экспертный совет при Минкомсвязи РФ
Вера Кирюнина / фото Myslo

Вера Кирюнина вошла в Экспертный совет при Минкомсвязи РФ

Генерального директора «Слободы» пригласили помочь разобраться в проблемах издательской отрасли в России.

О том, что Экспертный совет по региональным печатным СМИ при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создан, сообщил 3 сентября сам министр Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам,  Совет создан для распространения успешного опыта региональных СМИ и подготовки рекомендаций по повышению эффективности средств массовой информации.

В Экспертный совет вошли 30 представителей отрасли — руководители крупнейших региональных СМИ и издательств, а также различных ассоциаций и организаций. Одной из первых приглашение получила генеральный директор «Слободы», её создатель и издатель Вера Кирюнина.  Председателем Совета назначена исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России Софья Дубинская.

По словам Веры Кирюниной, Совет будет распространять успешный опыт работы региональных СМИ, определять эффективные экономические модели, готовить рекомендации для повышения устойчивости СМИ.

А как заявил министр Николай Никифоров, рекомендации Совета будут использованы при подготовке запланированного на середину ноября 2014 года в Екатеринбурге первого общероссийского совещания по повышению эффективности и конкурентоспособности региональных СМИ. В рамках мероприятия планируется организовать специализированные секции по проблемам подписки и распространения печатной прессы, по рекламному рынку, по повышению привлекательности контента, по созданию региональных медиахолдингов, а также по развитию медиаграмотности.

Николай Никифоров

Николай Никифоров

Судьба печатных СМИ волнует не только издателей. Общероссийский народный фронт в июле этого года организовал круглый стол по подписке на печатные издания. К тому моменту завершилась подписная кампания, которая впервые за последние пять лет прошла без дотаций как со стороны федерального бюджета, так и со стороны «Почты России». Ранее объём дотаций составлял по 3 миллиарда рублей в год. Сейчас мы видим, что СМИ адаптировались к изменениям, и хотим дать возможность отрасли делиться этим опытом.

Кстати, свыше половины субсидий Роспечати на социально значимые проекты на следующий год придётся на региональные СМИ. Время для подачи заявок ещё есть, они принимаются от издающих организаций до 30 сентября 2014 года.

3 сентября 2014, в 20:55 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» оштрафовали за бранные кричалки болельщиков
«Арсенал» оштрафовали за бранные кричалки болельщиков
Выпускница Рязанского меда попросила Владимира Груздева сфотографироваться на память
Выпускница Рязанского меда попросила Владимира Груздева сфотографироваться на память