Велодорожка в Центральном парке протянется на семь километров
Фото из архива Myslo

Велодорожка в Центральном парке протянется на семь километров

6 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочее совещание по развитию тульских парков.

В начале совещания Владимир Груздев отметил, что благоустройство тульских парков – это хороший пример благоустройства мест отдыха для всех муниципалитетов региона. 

Владимир Груздев

Создание новых  мест отдыха – это  новые возможности для занятий спортом и проведения досуга жителей нашего региона.

Совещание по развитию тульских парков 6 октября / фото пресс-службы правительства Тульской области

В ходе заседания министр экологии и природных ресурсов Тульской области Валерий Шерин рассказал о развитии тульских парков в следующем году.

ЦПКиО им. П.П. Белоусова

В 2015 году в Центральном парке продолжатся работы по благоустройству пляжной зоны, велосипедных и пешеходных дорожек. По словам Валерия Шерина, в следующем году длина велотрассы составит более семи километров по большому кругу.

Комсомольский парк

В следующем году начнётся строительство велодорожек, которые соединят Комсомольский парк и Баташёвский сад. Также продолжится установка площадок для уличного спорта и модернизация уже существующих детских площадок. Кроме этого, планируется установить в Комсомольском парке уличные тренажёры.

Пролетарский парк

Говоря о благоустройстве Пролетарского парка, министр сообщил о создании дорожно-тропиночной сети, строительстве футбольного поля и ремонте входных групп. 

Рогожинский парк

Валерий Шерин отметил, что в следующем году в Рогожинском парке установят малые архитектурные формы (урны, скамейки) и начнут разрабатывать дорожно-тропиночную сеть. Планируется решить вопрос по ограждению парка.

Кроме этого, по словам Валерия Шерина, во всех парках продолжатся ландшафтные работы и работы по оснащению их средствами, обеспечивающими безопасность отдыхающих.

Напомним, что администрация «Тульских парков» предложила тулякам высказать свои пожелания и предложения по электронной почте: tulskie-parki@tularegion.ru или tulskie-parki@yandex.ru.

6 октября 2014, в 22:06 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как в Туле решается проблема бродячих собак
Как в Туле решается проблема бродячих собак
Больше половины тульских подростков занимаются спортом
Больше половины тульских подростков занимаются спортом