В Тульскую область свозят мусор из столичного региона

В Тульскую область свозят мусор из столичного региона

В Московской области в рамках исполнения поручения Президента РФ закрыто 22 объекта по утилизации отходов, а так как отходов от этого меньше не стало, наблюдается несанкционированный вывоз мусора в другие регионы.

17 марта в правительстве Тульской области Владимир Груздев провел рабочее совещание по вопросу организации мероприятий по утилизации твердых бытовых отходов на территории региона. Этот вопрос является достаточно важной для региона, поэтому сейчас разрабатывается программа по привлечению инвестиций в эту сферу жизнедеятельности.

Среди проблемных моментов – своз мусора в Тульскую область из столичного региона. Уже появилась информация о нескольких таких «вбросах».


Губернатор категорически заявил, что Тульская область не заинтересована в захоронении мусора на своей территории. 

Как сообщил Евгений Анищенко, министр экологии, на территории Тульской области скапливается  500 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год, что составляет 18% от общего объема отходов, их основная часть принадлежит промышленным производствам.

В Тульской области имеются 40 полигонов и свалок по размещению твердых бытовых отходов, 14 из которых имеют лицензию, у 26 объектов – лицензия отсутствует. В настоящее время 4 субъекта предпринимательства, занимающихся переработкой и утилизацией отходов, находятся на стадии оформления соответствующей лицензии.

Глава региона подчеркнул, что все необходимые решения по организации мероприятий по утилизации ТБО будут приниматься совместно с федеральными и региональными органами власти, в том числе совместно с Управлением Росприроднадзора по Тульской области.

Владимир Груздев

- Чтобы ликвидировать несанкционированные свалки и полигоны и не допустить их дальнейшего возникновения, необходимо принять решение о запуске новой системы по переработке и утилизации отходов.

 

Автор: Ксения Грибкова, 17 марта 2014, в 18:17 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мужчина отработает 6 месяцев на государство за оскорбления полицейского
Мужчина отработает 6 месяцев на государство за оскорбления полицейского
В Туле прошли очередные матчи чемпионата города по мини-футболу
В Туле прошли очередные матчи чемпионата города по мини-футболу