В Туле объявлен новый аукцион на отлов бродячих собак

В Туле объявлен новый аукцион на отлов бродячих собак

Выигравшая компания будет заниматься отловом и стерилизацией бездомных животных целых полгода - до 31 декабря 2014 года.

По контракту за полгода победитель аукциона должен будет отловить 1670 собак, 910 из них стерилизовать, 593 - кастрировать. Усыпить предполагается 167 агрессивных и больных животных. Всех остальных пойманных собак, помимо стерилизации, должны чипировать и вернуть обратно на улицы.

На отлов, стерилизацию и временную передержку исполнителю будет выделено
4 миллиона 584 тысяч 688 рублей. 

Заявки на новый аукцион принимаются на сайте госзакупок до 23 июня 2014 года.

Напомним, что сейчас отловом и стерилизацией собак в Туле занимается компания «Континент+». Но эта компания выиграла аукцион только на два месяца - до 5 июля 2014 года.

Мы связались с Натальей Илюхиной, заместителем генерального директора компании «Континент+». Наталья рассказала, о том, на какой стадии сейчас их работа и будет ли их компания участвовать в новом аукционе.

Наталья Илюхина

Менее, чем за 1 месяц, мы отловили и стерилизовали 163 бродячих собаки. Пока мы проводим стерилизацию и передержку животных на базе Центра помощи бездомных животных «Любимец». Наши ловцы привозят туда собак, врачи центра проводят осмотр и стерилизацию, и в течение 10 дней после операции собаки содержатся в специально выделенных вольерах «Любимца». После этого мы отвозим собак на прежнее место.
Наша компания обязательно примет участие в новом аукционе. Мы очень рассчитываем и дальше продолжать эту работу в Туле! 

На вопрос, решается ли как-то вопрос со стерилизацией бродячих кошек в нашем городе, Наталья ответила, что их компания этим не занимается. Они специализируются только на отлове собак. 

Директор Центра помощи животным «Любимец» Марина Ковсман также прокомментировала работу с компанией «Континент+»:

Марина Ковсман

Мы работали с городской программой стерилизации раньше и продолжаем эту работу сейчас. Компания «Континент+» действительно каждый день привозит к нам на стерилизацию много собак. Отлов проводится профессионально и гуманно, перевозят животных в специально оборудованной машине. На сегодняшний день я вижу, что программа работает, собак действительно стерилизуют. Наконец-то ситуация с бродячими животными в нашем городе сдвинулась с мертвой точки. Надеюсь, что и дальше мы будем продолжать вместе с «Континент+» эту деятельность.

Автор: Татьяна Куприянова, 10 июня 2014, в 14:31 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»
В Туле стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»
Туляки узнают о доходах кандидатов в депутаты
Туляки узнают о доходах кандидатов в депутаты