В Туле наградили лучших поисковиков

В Центре гражданского патриотического воспитания и допризывной подготовки 21 декабря собрались поисковики из Белоруссии, Казахстана, Украины, Москвы, Костромы, Пензы и Самары.

Они приехали в Тульскую область с целью подвести итоги «Вахты памяти» в 2013 году. В экспедициях приняли участие свыше 500 (!!!) человек с разных уголков мира: из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Украины, Кабардино-Балкарии, Коми, Костромской, Московской, Пензенской, Самарской областей, Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

Символично, что организаторами данных поисковых операций выступили Тульский областной молодежный поисковый центр «Искатель» и недавно созданное Тульское региональное отделение Поискового движения России при поддержке правительства Тульской области и Российского военно-исторического общества.

Поиски проходили далеко за пределами региона. Активисты выезжали в Калужскую, Московскую, Тверскую, Псковскую, Орловскую области, Латвию, Украину (Крым, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Закарпатская области) и даже Италию (Южный Тироль).

Поисковый отряд «Искатель» провел немало раскопок и в черте Тульской области. Благодаря которым в Тепло-Огаревском районе найдены останки 80 воинов Красной Армии.

Аналогичные поиски проходили и в Белевском районе, где также благодаря усердию активистов «Искателя» были захоронены воины Красной Армии.

21 декабря в церемонии награждения героев «Вахты памяти-2013» приняли участие председатель Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией генерал-полковник Владимир Мамаев, представители руководящих органов Российского военно-исторического общества, Поискового движения России и ветеранских организаций, а также и.о.председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Руководитель Тульского регионального отделения Поискового движения России, сотрудник Российского военно-исторического общества Денис Садовников вручил отличившимся поисковикам награды Минобороны России и Института археологии РАН.

Автор: Анна Щепетева, 23 декабря 2013, в 13:27 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Абоненты «Билайн» в Тульской области предпочитают мобильный интернет
Абоненты «Билайн» в Тульской области предпочитают мобильный интернет
Юные тульские шахматистки выбились в лидеры на чемпионате мира
Юные тульские шахматистки выбились в лидеры на чемпионате мира