В Татьянин день в Туле пройдет донорская акция

В Татьянин день в Туле пройдет донорская акция

25 января, в День студентов, будут открыты двери Тульской областной станции переливания крови, а также ее филиалов в городах Ефремов и Новомосковск. 

Ежегодно в нашей стране в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона пациентов. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, после тяжелых родов, больным онкологическими заболеваниями. Например, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо до 15 литров крови и ее компонентов в год.

Современная медицина постоянно развивает технологии, связанные с переливанием крови, и компонентами крови - эритроцитами, тромбоцитами, плазмой. Поэтому в ближайшие десятилетия замены донорству крови не будет.

Однако доноров в нашей стране не хватает. Кровь нужна каждый день!

После террористических актов, откликаясь на призыв средств массовой информации,  кровь сдают в массовом порядке. Однако таким образом перекрыть ежедневные нужды отечественной медицины невозможно. Поэтому отзывчивые добрые люди, готовые сдавать кровь регулярно в течение года (три-пять раз), в большом дефиците.

Проведение Всероссийских акций позволит привлечь дополнительное внимание к этим скромным героям и выразить им народную признательность.

ГУЗ «Тульская областная станция переливания крови» приглашает всех желающих стать безвозмездными донорами крови, в том числе всех тех, кто не может сдать кровь в будние дни, по адресам:

  • Тула, ул. Ф. Энгельса, 56 (тел. 31-22-63), прием с 8.00 до 13.00;
  • Новомосковск, ул. Чапаева, 12-а (тел. 8-48762 6-28-67), прием с 8.00 до 13.00;
  • Ефремов, ул. Дружбы, 9-б (тел. 9-48741-5-56-10), прием с 8.00 до 13.00.

При себе обязательно иметь паспорт.

Автор: Лариса Тимофеева, 17 января 2014, в 14:26 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Лиге любителей футбола стартовала еще одна группа
В Лиге любителей футбола стартовала еще одна группа
В тульском благотворительном фонде убили человека
В тульском благотворительном фонде убили человека