В Щекине открыли новую пожарную часть

В Щекине открыли новую пожарную часть

Она будет обеспечивать безопасность 49 населенных пунктов Щекинского района.

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, торжественная церемония открытия пожарной части №31 ФГКУ «2 отряд противопожарной службы по Тульской области» состоялась в среду, 3 июля, в городе Щекине.

В приветственном слове Владимир Груздев отметил, что пожарная часть будет обеспечивать безопасность 49 населенных пунктов Щекинского района.

«Обеспечение безопасности жителей области – одна из наших приоритетных задач», - подчеркнул глава региона.

Владимир Груздев выразил уверенность, что после введения в эксплуатацию современных частей уровень пожарной безопасности только повысится.

Губернатор поблагодарил сотрудников и работников федеральной и областной пожарной охраны, отличившихся при проведении аварийно-восстановительных работ в г. Ефремове, и вручил им Благодарственные письма губернатора Тульской области и медали правительства Тульской области «Честь и мужество».

Владимир Груздев отметил, что благодаря слаженной и эффективной работе сотрудников пожарной охраны за короткие сроки удалось привести город Ефремов в порядок, а спустя 6 часов - восстановить систему жизнеобеспечения города.

Пожарная часть №31 была построена в рамках федеральной программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года». На ее строительство было выделено 96 млн рублей.

По данной программе в регионе уже функционируют три пожарные части в Заокском, Одоевском районах и Ясной Поляне. В Тульской области запланировано строительство еще трех пожарных частей.

Автор: Дмитрий Алисин, 3 июля 2013, в 20:48 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Обыски в тульской ГАИ
Обыски в тульской ГАИ
Тульские музеи войдут в федеральную программу "Русские усадьбы"
Тульские музеи войдут в федеральную программу "Русские усадьбы"