В регионе не хватает токарей, слесарей и фрезеровщиков

В регионе не хватает токарей, слесарей и фрезеровщиков

Об этом рассказала в ходе прямой линии министр труда и соцзащиты Тульской области Наталия Николаева.

Наталия Николаева отметила, что в регионе по-прежнему приоритетным остается направление по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

- В 2013 году новое жилье получили 288 детей-сирот. Столько же квартир планируем передать этой категории и в этом году. На очереди сейчас стоит более тысячи человек. Квартиры для них будут приобретаться в домах-новостройках.

Наталия Николаева подчеркнула, что в планах на текущий год есть возобновление работы детского лагеря «Сигнал» в Алексинском районе, который в 2013 году был приобретен в собственность Тульской области.

В 2014 году будут также профинансированы мероприятия, направленные на реализацию программы и создание безбарьерной среды для инвалидов: приобретение технических средств для адаптации, закупка низкопольного общественного транспорт, организации пандусов и т.д.

В ходе прямой линии министр также сообщила о ситуации на рыке труда. По ее словам, число открытых вакансий в три раза превышает количество лиц, состоящих на учете в центре занятости в качестве безработных.

При этом большая часть вакантных мест – рабочие специальности. В Тульской области наблюдается дефицит в таких кадрах, как фрезеровщик, токарь, слесарь, строительные специальности. По словам министра, ведется работа с министерством образования по  перспективному обучению граждан в учреждениях начального профессионального образования.

Автор: Ксения Грибкова, 7 февраля 2014, в 13:56 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На автодороге «Воскресенское-Одоев» столкнулись две иномарки
На автодороге «Воскресенское-Одоев» столкнулись две иномарки
Новомосковское шоссе полностью реконструируют
Новомосковское шоссе полностью реконструируют