В районах отпраздновали День Тульской области

По случаю праздника во всех муниципальных районах и городских округах состоялись различные мероприятия.

Напомним, День Тульской области в этом году отмечался в один день с Днем города-героя Тулы - 14 сентября, в субботу.

В районах Тульской области для жителей работали торговые ряды, аттракционы, выставки декоративно-прикладного творчества, сельскохозяйственной продукции, товаров народного потребления. Такие гулянья прошли в Плавском районе, где состоялся праздничный фестиваль «Сергиевская ярмарка», а также в Алексинском районе, где работали выставки подворья.

В день торжеств на всех концертных площадках области состоялось голосование в рамках акции «Минута SMS» за Богородицкий дворец-музей, который представляет наш регион в финале Всероссийского конкурса «Россия 10».

Также во многих районах и городах прошли массовые спортивные мероприятия. В Чернском районе в рамках праздничных мероприятий состоялась торжественная церемония открытия спортивной площадки «Газпром – детям!».

В поселке Ленинском Ленинского района по центральным улицам прошел парад невест.

А самой масштабной в этот день стала благотворительная акция «Добрая Тула»: пункты приема помощи от населения и спонсоров для детей-сирот, престарелых и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, были открыты в областном центре, в Новомосковске, в Суворове и Алексине.

Жители приносили книги, средства гигиены, одежду, обувь, детские игрушки, канцтовары. Все собранные вещи в ближайшее время будут переданы в социальные учреждения региона – школы-интернаты, детские дома, приюты, реабилитационные центры для инвалидов, центры для пожилых граждан.

Фото с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Ксения Грибкова, 16 сентября 2013, в 11:56 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Троллейбус №8 пойдет по другому маршруту
Троллейбус №8 пойдет по другому маршруту
Вячеслав Дудка: «Я ничего не знал о деньгах»
Вячеслав Дудка: «Я ничего не знал о деньгах»