В Новомосковске продолжает реализовываться «Большая Вода»

В Новомосковске продолжает реализовываться «Большая Вода»

Проект по снабжению города питьевой водой вышел на заключительный этап.

5 декабря прошла рабочая комиссия по приемке второго этапа проекта «Большая Вода», сообщает пресс-служба администрации Новомосковска. В здании недавно построенной насосной станции второго подъема в Веневском районе прошла встреча главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева, заместителя директора департамента угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики РФ Александра Глызина, представителей администрации Веневского района, ГУРШа (Государственного учреждения реструктуризации шахт), проектного института Тулапроект и подрядной организации, выполнявшей строительство. 

Масштабный проект начал строиться еще два года назад. За это время в городе прошли глобальные изменения. С нуля построена насосная станция второго подъема производительностью 50 000 м3/сутки, два резервуара запаса воды емкостью 1900 м3 каждый, 20 км нового водовода от площадки шахты Бельцевской до села Холтобино на границе с Новомосковским районом. Водовод испытан на герметичность. На сегодняшний день определены 20 скважин, 2 из них — полностью оборудованы.

Администрация планирует завершить проект полностью в 2014 году: тогда город будет снабжаться качественной питьевой водой в полном объеме.

Проект основан на принципах государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта — 1,4 млрд рублей, из них 500 млн — средства федерального бюджета.

Справка Myslo

«Большая Вода» — это крупнейший в истории Новомосковска проект по улучшению водоснабжения. Он полностью меняет концепцию водоснабжения. В город придет вода из скважин Бельцевского месторождения подземных вод, находящегося на границе Новомосковского и Веневского районов.

Фото с сайта nmosk.ru

6 декабря 2013, в 14:25 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе «Крым» водитель «семерки» сбил сразу трех человек
На трассе «Крым» водитель «семерки» сбил сразу трех человек
Губернатор раскритиковал министра труда и соцзащиты за неэффективную работу с организациями инвалидов
Губернатор раскритиковал министра труда и соцзащиты за неэффективную работу с организациями инвалидов