Губернатор раскритиковал министра труда и соцзащиты за неэффективную работу с организациями инвалидов

Губернатор раскритиковал министра труда и соцзащиты за неэффективную работу с организациями инвалидов

«До 10 января жду подробную «дорожную карту» по работе всех организаций, учитывая вопросы медобслуживания, конкретные мероприятия  и бюджетирование», - Владимир Груздев.

5 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев провел встречу с председателями региональных отделений Всероссийских организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники встречи обсудили вопросы поддержки проектов организаций инвалидов с помощью грантов.

В 2012 году проект регионального отделения Всероссийского общества инвалидов был отмечен конкурсной комиссией. И на его реализацию было перечислено около 400 тысяч рублей. Организация поборолась за грант и в 2013 году, однако проект этого года не стал победителем.

Губернатор призвал руководителей организаций активнее участвовать в конкурсе, предлагая проекты, в реализации которых заинтересовано как можно большее число людей. На будущий год в бюджете области на данные цели заложено 30 млн рублей.

Руководители общественных организаций сообщили, что кроме грантовой поддержки их волнуют и другие вопросы. Например, проблемы трудоустройства, организации обучения, оплаты коммунальных услуг. Также участники заседания пожаловались на то, что не могут принять участие в формировании программы «Доступная среда».

Владимир Груздев назвал неэффективной работу министерства труда и социальной защиты и поручил  наладить более тесное взаимодействие с тремя действующими в регионе общественными организациями инвалидов:

- До 10 января жду подробную «дорожную карту» по работе всех трех организаций, учитывая вопросы медобслуживания, конкретные мероприятия  и бюджетирование, - отметил губернатор.

Фото с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Алина Винокурова, 6 декабря 2013, в 12:17 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске продолжает реализовываться «Большая Вода»
В Новомосковске продолжает реализовываться «Большая Вода»
Тульская велосипедистка стала бронзовым призером этапа Кубка мира
Тульская велосипедистка стала бронзовым призером этапа Кубка мира