В Новомосковске канализацию промыли гелем для душа

В Новомосковске канализацию промыли гелем для душа

Сегодня утром жители Новомосковска были удивлены обилием пены в районе очистных НАК «Азот». 

Как сообщили в городской ЕДДС, сегодня поступила информация о том, что на очистные сооружения «Азота» поступает обильная пена высотой 5-6 метров из главного коллектора. Однако на самом предприятии не было нарушений технологического процесса.

На место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города. В ходе проверки выяснилось, что накануне вечером была неисправность на «Аэрозоль Новомосковск». Из-за сломанного клапана 7 куб. м геля для душа вылилось в канализацию.

Неисправный клапан починили, но огромные мыльные пузыри успели наделать шума.

Как пояснили сотрудники администрации, утечка готовой продукции опасности для населения не представляет и ситуация находится под контролем. 

Также накануне в микрорайоне Сокольники произошла крупная коммунальная авария.

На одном из коллекторов произошел засор. В результате аварии на несколько часов было остановлено водоснабжение всего микрорайона. Прочистка не привела к положительному результату и для восстановления системы стоков была применена перекачивающая установка.

 

В настоящий момент водоснабжение восстановлено, система канализации работает исправно, но ее дальнейшее функционирование вызывает опасения коммунальных служб, так как проблему устранили временно, а канализационная система нуждается в капитальном ремонте. Однако ситуация осложняется тем, что канализационные трубы находятся на 8-метровой глубине. Эта особенность не позволяет выполнять ремонтные работы.

Автор: Валерия Пенина, 31 июля 2013, в 15:26 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» забивает самые красивые мячи
Тульский «Арсенал» забивает самые красивые мячи
Тульский теннисист сыграл за сборную России
Тульский теннисист сыграл за сборную России