В КБП будут собирать новые зенитные комплексы «Панцирь-СМ»

В КБП будут собирать новые зенитные комплексы «Панцирь-СМ»

Уже к 2015 году новые «Панцири» поступят на вооружение зенитно-ракетных войск страны. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

20 января в Тулу приехал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства посетил Конструкторское бюро приборостроения и ознакомился с новейшими разработками тульского предприятия, в частности, с серией зенитных комплексов «Панцирь», которая производится в нашем городе и принята на вооружение Российской армии. Владимиру Путину с гордостью представили последнюю разработку тульских инженеров - арктический «Панцирь»:

После экскурсии по предприятию и совещания по инновациям в вооружении страны, вице-премьер, куратор оборонного сектора Дмитрий Рогозин сообщил о дальнейших планах по развитию зенитного комплекса «Панцирь»:

Дмитрий Рогозин

Мы исходим из того, что КБП имеет мощный задел развития линии систем ПВО ближнего боя. Сегодня мы используем системы «Панцирь-С», «Панцирь-С1», но уже в ближайшей перспективе мы переходим к новой платформе — «Панцирь-СМ». По дальности боя будет он будет превосходить все нынешние комплексы семейства «Панцирь».

Уже к 2015 году этот комплекс поступит на вооружение российских зенитно-ракетных войск.

Кстати, недавно последняя разработка тульских конструкторов – ЗРПК «Панцирь-С» – поступила на вооружение соединения противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО). А в сентябре 2013 года, в преддверии Олимпиады, из Тулы в Сочи были отправлены шесть машин ЗПРК «Панцирь-С». Всего на вооружении зенитных ракетных войск ВВС России находится около 50 машин такого класса.

Автор: Татьяна Куприянова, 21 января 2014, в 15:22 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появятся тренажерные залы под открытым небом
В Туле появятся тренажерные залы под открытым небом
Заслуженный фигурист России проведет мастер-класс в Новомосковске
Заслуженный фигурист России проведет мастер-класс в Новомосковске