Олимпиаду в Сочи будет защищать военная техника тульского производства

С тульского предприятия ОАО «Щегловский Вал» в Сочи направили шесть машин ЗПРК «Панцирь-С».

21 сентября Тульский регион посетил зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Торжественное вручение ключей от машин «Панцирь-С» проходит на ОАО «Щегловский Вал» в новом сборочном производстве КБП, которое было создано в октябре 2001 года. Здесь занимаются изготовлением новейшего вооружения и военной техники.

Дмитрий Рогозин вручил командирам боевых расчетов ключи от машин «Панцирь-С», поблагодарил холдинг КБП и всех рабочих, которые принимали участие в создании данной военной техники. Эти машины были выпущены в опережающем порядке и будут отправлены по маршруту Тула-Сочи для обеспечения безопасности на олимпийских играх. Однако прежде машины испытают на полигоне Ашулук в Астраханской области.

«Панцирь-С» - это универсальный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Он предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных, точечных, военных и промышленных объектов.

«Сегодня зампред Правительства РФ вручает ключи от боевых машин «Панцирь-С». Это говорит о том, что сегодня в правительстве делается очень много в целях повышения обороноспособности страны. Очень большое внимание уделяется развитию перспективной военной техники, и в пример тому – «Панцирь-С», - отметил начальник зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил РФ Виктор Гуменный. - Этот комплекс может уничтожать самые современные ракеты, весь класс целей, летящих как на малых, так и на предельных высотах».

Дмитрий Рогозин поздравил всех собравшихся с Днем оружейника. Отметил, что родиной этого праздника можно смело назвать Тулу. Он также упомянул нашего выдающегося оружейника Аркадия Шипунова.

Дмитрий Рогозин, зампред Правительства РФ, отметил:

Дмитрий Рогозин

Действительно, машина очень хорошая, она наделена выдающимися характеристиками. Сегодня мы говорим о будущем этой машины и создании целого семейства «Панцирь». У нас есть полная решимость реализовать полностью программу госвооружения.

Кроме того, Дмитрий Рогозин добавил, что сейчас правительство занимается новой программой по вооружению на 2016-2025 годы, и в этой работе очень важна деятельность тульских оружейников, так как в нашем городе занимаются инновационными разработками.

Фото Андрея Лыженкова.

Автор: Алина Винокурова, 21 сентября 2013, в 14:20 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В «Башне» отметили «Октоберфест»
В «Башне» отметили «Октоберфест»
ГУ ТО "Тулаавтодор" могут признать банкротом
ГУ ТО "Тулаавтодор" могут признать банкротом