В апреле отрепетируют подъем шпиля на колокольню Тульского кремля

А окончательно шпиль будет установлен только в середине мая.

31 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев провел очередной обход кремля и проконтролировал работы по строительству колокольни Успенского собора.

Глава региона поднялся более чем на 40 метров по винтовой лестнице на 4-й крайний ярус колокольни.

Как сообщил Сергей Саливанов, исполнительный директор регионального фонда «Развития объектов культурного наследия и поддержки населения Тульский кремль», работы идут по графику:

Сергей Саливанов

Высота колокольни составит 71 метр вместе с крестом. Эта цифра выбрана не случайно – Тула же 71 регион. На сегодняшний день продолжается кирпичная кладка стен 4-го яруса. На первом ярусе уже установлено 10 окон. В середине апреля будет окончательное совещание с вертолетной компанией из Москвы ООО «Взлёт». Согласуем все вопросы и порепетируем подъем шпиля без вертолета – на кране. Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как присоединить и отсоединить элементы шпиля – их же три. Окончательно шпиль будем устанавливать 12-15 мая. Работы планируем завершить полностью ко Дню города – 14 сентября. Идем по графику.

Напомним, что деньги на строительство колокольни Успенского собора собирали все жители Тульской области. В общей сложности на счет поступило свыше 90 млн рублей.
Автор: Анна Щепетева, 31 марта 2014, в 14:50 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ГИБДД попросила водителей не торопиться переобувать авто
ГИБДД попросила водителей не торопиться переобувать авто
На ул. Оборонной столкнулись ВАИ и «Газель»
На ул. Оборонной столкнулись ВАИ и «Газель»