«Универсальная электронная карта» стала доступнее

«Универсальная электронная карта» стала доступнее

Всю необходимую информацию о карте  можно узнать на сайте «Открытый регион 71». 

Андрей Спиридонов, министр Тульской области

Данный раздел призван повысить информированность общества о проекте «Универсальная электронная карта» в целом и о его преимуществах. Более того, в разделе на интерактивной карте города доступна актуальная информация об адресах пунктов выдачи и обслуживания карт. В настоящий момент их можно получить в Туле, Новомосковске, Ефремове и Алексине. Однако список пунктов будет регулярно пополняться.

С начала 2013 года на территории региона стартовал пилотный проект под названием «Универсальная электронная карта».

Преимуществом универсальной карты является то, что теперь жителю не придется носить с собой кучу документов, их может заменить карта, которая содержит в себе полис обязательного медицинского страхования и страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и другие.

Карта является надежным платежным и финансовым инструментом – ее можно использовать как банковскую карту, ею можно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, товары или снимать с нее наличные в банкоматах. Написав заявление, на карту можно перечислять пенсию, и не будет необходимости идти за пенсией на почту или ждать почтальона.

В то же время универсальная электронная карта оснащена всеми необходимыми степенями защиты:  магнитной полосой и чипом, ПИН-кодом и т.д.

Выпуск и выдача карты осуществляются бесплатно.

Более подробную информацию об универсальной электронной карте можно получить по телефонам (4872)33-81-88, 71-60-70 и 8-800-200-71-02 или на портале «Открытый регион71».

- Со следующего года владельцами карты станут все россияне без каких-либо возрастных ограничений. Для граждан до 14 лет установлены особенности процедуры подачи заявления - заявление о выдаче карты УЭК подает и подписывает их законный представитель, - говорит начальник отдела развития государственных и муниципальных услуг управления специализированных информационных систем ГАУ ТО «ЦИТ» Василий Сеничев. - Правда, от этой услуги можно отказаться, написав заявления до конца 2013 года.

Автор: Валерия Пенина, 10 сентября 2013, в 12:04 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В районе ДТП с шестью авто под Тулой незначительная пробка
В районе ДТП с шестью авто под Тулой незначительная пробка
Владимир Груздев: «Тула находится в разобранном состоянии»
Владимир Груздев: «Тула находится в разобранном состоянии»