Туляки примут участие в патриотической акции «15 дней до Великой Победы»

Туляки примут участие в патриотической акции «15 дней до Великой Победы»

Наш город впервые присоединится к международной всероссийской акции ко Дню Победы: студенты и школьники восстановят памятники, связанные с событиями ВОВ и будут нести почетный караул.

Идея проведения этого мероприятия родилась в городе Самара. Акция «15 дней до Великой Победы» подкупала своим нестандартным подходом и со временем приобрела всероссийский, а затем и международный масштаб:

В ходе проведения акции активная молодежь участвует в восстановлении заброшенных памятников, мемориальных плит, могил неизвестных солдат.

В этом году международная патриотическая акция «15 дней до Великой Победы» пройдет и в Туле. Организатором акции выступил студсовет. Виталий Пантыкин, руководитель проекта:

Виталий Пантыкин

- Мы хотели бы не только патриотически воспитать молодёжь, но и привлечь внимание жителей Тулы к местам боевой славы нашего города. Хочется в очередной раз выразить особую благодарность нашим бабушкам и дедушкам за их проявленное мужество в Великой Отечественной войне, а также запустить процесс воспитания новых поколений через восприятие забытых, по нашему мнению, человеческих ценностей.
Забегая вперед, мы с уверенностью можем сказать, что этот проект точно не будет разовой акцией. Студсовет разработает ежемесячный план работы по многим направлениям, требующим вмешательства активной молодежи. И проект «15 дней до Великой Победы» - это только начало.

От имени организаторов проекта обращаемся ко всем тулякам:

Если у вас есть информация о памятных местах города, связанных с событиями ВОВ и требующих восстановления, просьба сообщать всю имеющуюся информацию на электронную почту tgss@mc-rodina.ru или руководителю проекта Пантыкину Виталию по тел. 8-903-845-93-53, 8-930-890-34-32.

С 25 апреля по 2 мая планируется провести восстановительные работы памятников, на 2 мая намечено открытие «Вахты памяти». Со 2 по 9 мая школьники и студенты будут нести почетный караул, а 9 мая состоится торжественное закрытие «Вахты памяти». 

К участию в проекте приглашаются школьники и студенты Тулы и области. Мы спросили у молодежи, что они думают о проведении такой акции в нашем городе и хотели бы они принять участие в таком патриотическом проекте.

Александра Страхова, студентка 1 курса:

Александра Страхова

- Эта акция будет очень полезна для многих людей, так как направлена  на патриотическое воспитание, и я думаю, что восстановление памятников, а тем более могил неизвестных солдат - это очень доброе дело, так как страна должна знать своих героев, даже безымянных, которые отдали свою жизнь за нашу родину, за нашу с вами жизнь. И родственники погибших на войне солдат были бы рады, что имена их родных известны людям. Я бы тоже не отказалась принять участие в этой акции, так как хотела бы помочь восстановить имена героев нашей страны.

Владислав Куриленко, ученик 6 класса:

Владислав Куриленко

- Это полезное мероприятие, особенно для молодежи. Мы должны знать и уважать историю своего народа. Многие сейчас даже и не знают об этой войне, что очень стыдно. К тому же интересно познакомиться с единомышленниками, которые тоже считают, что эта акция проводится на благо общества. Я думаю, можно было бы попробовать себя.

Алексей Зеленский, студент 1 курса:

Алексей Зеленский

- Акция замечательная, т.к. направлена на патриотическое воспитание молодежи и привлечение внимания к местам боевой славы. Я бы, может быть, принял участие в этом.

Александр Кезиков, студент 1 курса:

Александр Кезиков

- Я рад, что в этом городе хоть какая-то движуха. Желание поучаствовать в акции есть, но нет возможности. Скоро сессия, а у меня с учебой не очень ладится. Так что, скорее, воздержусь.

Алена Летова, ученица 11 класса

Анна Летова

- Я безумно горжусь тем, что наш народ ценит и уважает историю Отечества. Подобные мероприятия очень сильно влияют на чувство патриотизма, что не помешало бы в современности. На мой взгляд, принимать участие могли бы не только студенты и ученики, это познавательно и интересно для любых возрастов. Побольше бы таких мероприятий, чтобы привлечь внимание всех поколений.

Авторы: Алена Лиховцева и Вероника Макарова
Фото акций в других городах России

15 апреля 2014, в 11:34 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владелец сгоревшего «Порше»: «У меня нет врагов!»
Владелец сгоревшего «Порше»: «У меня нет врагов!»
На Зеленстрое неизвестный поджег «Порше»
На Зеленстрое неизвестный поджег «Порше»