Что туляки думают о запрете на продажу алкоголя до 21 года?
Фото Павла Чесалина

Что туляки думают о запрете на продажу алкоголя до 21 года?

Корреспонденты Myslo спросили туляков, что они думают об инициативе наших депутатов ввести такой запрет на территории региона.

Семь регионов России намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года, сообщают "Известия". В их числе – Тульская область, Республика Крым, Чеченская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский, Ставропольский и Камчатский края.

Myslo решил узнать у самих туляков – как они относятся к инициативе повышения минимального возраста для продажи алкоголя?

Андрей Лучин, студент:

– Мне кажется, что в период с 18 до 21 года как раз больше всего и употребляют алкоголь. Поэтому я за подобную инициативу. Мне-то уже больше 21 года.

 

Евгений Огурцов, студент:

– Те, кто захочет выпить, все равно найдёт способ, как обойти эти запреты. Хотя в принципе идея правильная, можно и увеличить минимальный возраст.

  

Алина Лямина, школьница:

– Мне ещё всё равно не продают, я только в школе учусь. Но мне кажется, что идея хорошая, – так молодёжь будет меньше пить.

 

Андрей Бобров, студент:

– Нет, это плохая идея. Я однозначно против подобного нововведения, ни к чему это.

 

 Людмила Яничкина, пенсионерка:

– Мне кажется, что это не очень хорошая инициатива. В 18 лет человек в нашей стране уже в состоянии принимать решения о свадьбе, например. Или вот голосовать тоже может с 18 лет. Так почему ему тогда нельзя купить себе алкоголь?

 

Инна, домохозяйка:

– Я однозначно за такую инициативу, молодёжь меньше пить будет. От этого закона только лучше всем станет. Я бы ещё энергетики эти алкогольные запретила, их постоянно молодёжь пьёт, это же ужасно! Так что я поддерживаю эту инициативу. 

Автор: Антон Чембуров, 16 января 2015, в 17:12 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За два дня на пожарах в Тульской области погибли семь человек
За два дня на пожарах в Тульской области погибли семь человек
Туляков попросили посчитать водоплавающих птиц
Туляков попросили посчитать водоплавающих птиц