Тульская область намерена ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года

Тульская область намерена ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года

Кроме нашего региона инициативу поддержали еще шесть субъектов России.

Семь регионов России намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года, сообщают Известия. В их числе – Тульская область, Республика Крым, Чеченская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский, Ставропольский и Камчатский края.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заявил, что в ближайшее время для регионов будут разработаны рекомендации по созданию соответствующих законопроектов.

Султан Хамзаев

Мы предложили регионам ввести регулирующие меры самостоятельно, не дожидаясь принятия федерального закона. Законодательство позволяет им вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя. В принципе ограничения прав по возрасту для нашей страны не новы — например, депутатом можно стать только с 21 года, президентом можно стать только с 35 лет, — отметил Хамзаев.

Шесть регионов поддержали инициативу, но только на федеральном уровне – самостоятельно принимать такие решения местные власти не хотят. В их число вошли Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области.

Ещё два региона категорически против принятия подобного закона –  Тамбовская и Астраханская область.

По данным Росстата, за первые 11 месяцев 2014 года в бюджет Тульской области поступления от акцизов на крепкий алкоголь составили 1,5 млрд рублей. 

Автор: Антон Чембуров, 16 января 2015, в 12:58 +10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев в пятёрке самых упоминаемых глав регионов ЦФО в СМИ
Владимир Груздев в пятёрке самых упоминаемых глав регионов ЦФО в СМИ
На пруду в Центральном парке прорубили две купели
На пруду в Центральном парке прорубили две купели