Тулячка нарисовала портрет губернатора

Таким способом она решила отблагодарить главу региона за помощь ее бабушке.

Бабушка Софьи Лонга живет в старом доме в Веневе. Пожилая женщина долго не могла добиться, чтобы управляющая компания выполнила свою работу как следует.

– Зданию несколько десятков лет, и с ним, как с любым жильем такого возраста, возникли проблемы, – рассказала Софья. – Жильцы бабушкиного дома долго обивали пороги местной управляющей компании, чтобы коммунальщики очистили чердак от мусора: противопожарная безопасность все-таки. Но их никто не слушал.

Вскоре старшей по дому выбрали бабушку Софьи, и в начале осени она обратилась с жалобой в местную приемную Владимира Груздева.

Елена Дмитриевна Новикова

Отреагировали сразу же! Уже в октябре управляющей компании выдали предписание. Немедленно пришли рабочие и все сделали. Хлама вывезли мешков пятьдесят!

Сейчас в доме полным ходом идет ремонт. Жильцы говорят, что участвуют в программе «Народный бюджет» с проектом по ремонту крыши.

В этом году победить, к сожалению, не получилось, поэтому большая надежда на «Народный бюджет – 2014» – самим осилить сумму в 1,6 млн рублей проблематично.

– Нашего губернатора и так есть за что благодарить, – говорит Софья Лонга. – А тут еще и бабушке моей помог. Я художница, и лучшего подарка, чем портрет, придумать не могла!

Софья увлекается аэрографией (рисование специальным распылителем краски. – прим. авт.). Как пояснила девушка, направление ее творчества называется гиперреализмом. В качестве образца Софья нашла фотографию Владимира Сергеевича и приступила к рисованию. Процесс это трудоемкий – ведь нужно прорисовывать самые мельчайшие детали и особое внимание уделять игре света и тени.

– В итоге на портрет губернатора у меня ушло около полутора месяцев, – заключила Софья. – Очень хочется верить, что получится вручить портрет лично Владимиру Сергеевичу!

Автор: Сергей Стариков, 17 декабря 2013, в 11:30 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Часть кредитной истории станет доступна без согласия граждан
Часть кредитной истории станет доступна без согласия граждан
Житель Суворова изуродовал свою девушку
Житель Суворова изуродовал свою девушку