Тульские «СтопХамы» проверили парковочные места для инвалидов

Как оказалось, многие водители не видят ничего страшного в том, что поставили свое авто на место, предназанченное  для людей с ограниченными возможностями.

В воскресенье 29 декабря представители тульского движения «СтопХам» провели очередной рейд. На этот раз активисты решили проверить, не забывают ли в нашем городе о людях с ограниченными возможностями.  Поэтому  в рейде принял участие житель Донского Артем Муницын, который волей судьбы может передвигаться только в инвалидной коляске.

Как оказалось, не все водители обращают внимание на специальные знаки, обозначающие парковочные места для инвалидов, о чем Артем и помогающие ему активисты «СтопХам» и напомнили наклейкой на лобовое стекло. К наклейке прилагалась записка с пояснением, за что автовладелец удостоился такой «чести»…

- К сожалению, это не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться таким, как я, - прокомментировал Артем после окончания рейда. - Возможно, подобные акции помогут сделать окружающий мир внимательнее к людям с ограниченными возможностями.  

Напомним, общественное движение «СтопХам» заработало в полную силу совсем недавно. Молодые люди поставили себе задачу донести до туляков, что парковка в неположенном месте и переход улицы на красный сигнал светофора или в неположенном месте - это плохо.

Иногда в процессе рейдов случаются конфликты, но, как правило, большинство водителей ведут себя вежливо.

Как сообщил лидер активистов Дмитрий Соловьев, в ближайших планах «СтопХама» - оформление движения как общественной организации.

Автор: Сергей Стариков, 29 декабря 2013, в 20:48 +11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

После терактов в Волгограде тульская полиция призывает к бдительности
После терактов в Волгограде тульская полиция призывает к бдительности
Тульские каратисты бьются за награды на региональном уровне
Тульские каратисты бьются за награды на региональном уровне