В Туле активисты «СтопХам» провели первый рейд против водителей-нарушителей

По словам организаторов, наклейками «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» обзавелись около 40 автомобилей!

В воскресенье 24 ноября в Туле прошел первый рейд тульских активистов общественного движения «СтопХам». Призывать водителей к соблюдению правил дорожного движения и учить правильной парковке участники «СтопХама» решили в районе ул. Тургеневской (рядом с ТЦ «Гостиный двор»).

Место выбиралось не случайно - несмотря на запрещающий парковку знак и круглосуточную работу эвакуатора в любое время дня здесь всегда стоит большое количество автомобилей.

- В общей сложности за время акции мы наклеили около 40 наклеек с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», -  рассказал один из лидеров тульского «СтопХама» Григорий Ребров.

Не обошлось и без эксцессов. Некоторые водители, несмотря на явные нарушения ПДД, оскорбляли "стопхамовцев", вызывали полицию и даже пытались пустить в ход кулаки.

Однако, к счастью, до драки дело не доходило.

По словам Григория, процентов 90 водителей оказались понимающими. Они относились к рейду нормально. Многие даже соглашались с тем, что припарковались неправильно, и переставляли свой автомобиль в разрешенное место или просто уезжали. 

- Эта акция не последняя, и мы планируем продолжить рейды, - заключил Григорий. – Кстати, все построено на собственной инициативе. Например, наклейки мы заказываем в типографии на свои собственные деньги. Мы просто хотим доказать, что с хамством на дорогах можно и нужно бороться…

Автор: Сергей Стариков, 27 ноября 2013, в 11:28 +16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты городской Думы ввели дресс-код для журналистов
Депутаты городской Думы ввели дресс-код для журналистов
Тульская модель улетела работать в Шанхай
Тульская модель улетела работать в Шанхай