Тульские каратисты бьются за награды на региональном уровне

29 декабря в УСК «Новое поколение» стартовали соревнования на Кубок Тульской области по каратэ версии WKU.

В соревнованиях принимают участие около 270 спортсменов из разных уголков нашей области.

Перед открытием турнира к участникам соревнований обратились почетные гости - исполняющий обязанности председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, директор Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Тульской области Алексей Никитин, член попечительского совета Детско-юношеской федерации каратэ (WKU), финансовый директор ТНБ Олег Ченбев, руководитель спортивного клуба «Магура» Илья Герасименко и другие.

А затем на семи татами начались увлекательные поединки. Самыми маленькими участниками стали мальчишки 6-7 лет.

Первыми победителями стали ребята в возрастной категории 14-15 лет. В весе до 50 кг первое место досталось Рональду Гринбергу из команды Тульской региональной федерации традиционного каратэ (руководитель Дмитрий Кобзев). А в весовой категории до 55 кг первенствовал воспитанник тульского клуба каратэдо «Чемпион» и тренера Григория Суворинова Артем Кардоманов. Среди девочек 12-13 лет, в весовой категории до 45 кг первое место завоевала еще одна представительница клуба каратэдо «Чемпион» Алина Кориева.

Григорий Суворинов, директор Детско-юношеской федерации каратэ (WKU), главный судья соревнований:

Григорий Суворинов

Соревнования на Кубок Тульской области по каратэ версии WKU (контактная версия каратэ, хотя и есть некоторые ограничения, как, впрочем, и в любых других видах спортивных единоборств), собрал в СК «Новое поколение» большое количество участников. В программе кумитэ (свободные поединки) выступают около 200 спортсменов, еще порядка 70 участвуют в программе тамешивари (соревнование на силу удара).

В данных состязаниях Тула представлена всеми сильнейшими клубами, по две команды приехали на турнир из Новомосковска и Суворовского района, есть и представители других уголков нашей области. Каратэ развивается достаточно динамично, не только у нас в области, но и в России и во всем мире.

Сегодняшние соревнования - это один из этапов подготовки наших спортсменов к VIII Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад», которая состоится в мае 2014 года в Санкт-Петербурге. Окончательный состав сборной Тульской области, который отправится в Северную столицу, будет сформирован после Кубка ЦФО по каратэ WKU, которое пройдет в феврале в Туле.

Автор: Олег Бусло, 29 декабря 2013, в 17:44 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские «СтопХамы» проверили парковочные места для инвалидов
Тульские «СтопХамы» проверили парковочные места для инвалидов
Детская шалость стала причиной пожара
Детская шалость стала причиной пожара