Тульские «СтопХамы» собираются зарегистрироваться как общественная организация

Также в планах активистов разработка служебных удостоверений и создание собственного сайта. 

Напомним, недавно в Туле в полную силу заработало общественное движение «СтопХам». Молодые люди поставили себе задачу донести до туляков, что парковка в неположенном месте и переход улицы на красный сигнал светофора или в неположенном месте - это плохо.

Как сообщил лидер активистов Дмитрий Соловьев, в ближайших планах «СтопХама» - оформление движения как общественной организации.

«В настоящий момент мы собираем необходимые документы и пишем Устав. Планируется, что у каждого участника будет удостоверение с личным номером. Это позволит ввести дополнительный контроль за теми, кто участвует в рейдах и акциях. Также ведется разработка нашего собственного сайта», - пояснил Дмитрий Соловьев.

А между тем в воскресенье 15 декабря прошел новый рейд «СтопХам». На этот раз маршрут активистов пролегал от площади Искусств и вниз по проспекту Ленина до ул. Тургеневской. 

По пути участники наклеивали стикеры на лобовые стекла неправильно припаркованных машин, а также раздавали водителям буклеты с напоминаниями о том, где можно оставить свой автомобиль без нарушений ПДД. Также о необходимости соблюдения правил дорожного движения напоминали и пешеходам. 

В общей сложности было роздано около десятка буклетов и «помечено» примерно 50 автомобилей. В этот раз, в отличие от предыдущей акции, никаких эксцессов не произошло. 

Автор: Сергей Стариков, 16 декабря 2013, в 15:56 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Родителям будущих первоклашек пора шевелиться
Родителям будущих первоклашек пора шевелиться
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур