ОМОН превратил тульских школьников в дембелей

Целых три дня мальчишки жили в военных условиях, отрабатывали навыки захвата преступников, стрельбы по мишеням и учились готовить в полевых условиях.

22 мая завершился очередной лагерный сезон для учащихся 10 классов школы №39 и лицея №4. Подобный сбор для полиции не в новинку – лагерь действует с 2010 года. В смене-2014 участвуют 45 человек.

Ребята находятся в настоящих военно-полевых условиях. Сами готовят себе еду – есть и ответственные за кухню. Подъём у них ранний – в 7 утра. А потом целый день на свежем воздухе. Сначала разминка, потом отработка боевых навыков, пробежка в лесу... Вечером футбол, волейбол и другие активные игры. И так три дня подряд.

Олег Чепурнов, боец ОМОН УМВД России по Тульской области, прапорщик полиции, отметил, что ребята выходят из лагеря, как настоящие дембеля, – подготовленные, сильные и самостоятельные:

Олег Чепурнов

В первый день, когда мы сделали пробежку по лесу, многие очень устали. Я их предупредил, что это лишь половина нагрузки. К третьему дню отстающих уже нет.

Палатка, в которой спят ребята, как в настоящей казарме – большая и очень жаркая. Но это днём. Вечером в ней, по словам мальчишек, хорошо. «Только комары одолевают», – жалуются они.

- В первый день было ощущение, что комары сейчас сзади схватят за майку и унесут восвояси, - пошутил Олег Чепурнов. - А сейчас они нас уже не трогают.

Для школьников это отличный способ провести
три дня с пользой в компании друзей.

Сергей, ученик 10 класса лицея №4:

Сергей

Мне здесь очень нравится. Мы бегаем, прыгаем, изучаем военное дело. За эти три дня я стал сильнее и умнее. Думаю, в будущем мне это пригодится. Служить в будущем хочу в МЧС. Я люблю помогать людям.

Матвей, ученик 10 класса лицея №4:

Матвей

Здесь очень здорово! Мы тут занимаемся военной и строевой подготовкой, стрельбой, рукопашным боем. С каждым днем здесь нравится всё больше и больше. Ехать было не страшно – я сразу понял, что будет очень интересно. Служить я хочу, но в качестве профессии я бы выбрал сферу энергетики и строительства.

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

Сергей Галкин

ОМОНовцы для ребят являются наиболее авторитетными сотрудниками полиции. Они передадут им свои профессиональные навыки – сбор палаток, стрельба, разбор и сбор оружия и многое другое. Для молодёжи это очень важно, в том числе и тем, что это повышает интерес школьников к здоровому образу жизни. На подобных сборах ребята сдруживаются между собой, ведь здесь очень ярко проявляется характер. Уверен, что сборы пошли ребятам только на пользу! Я надеюсь, что через год-два они поступят в учебные заведения полиции и когда-нибудь придут нам на смену.

 

Автор: Анна Щепетева, 22 мая 2014, в 15:55 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские бойцы привезли медали из Подмосковья
Юные тульские бойцы привезли медали из Подмосковья
В Туле определены чемпионы региона по легкой атлетике
В Туле определены чемпионы региона по легкой атлетике