Тульский областной суд переедет на ул. Розы Люксембург

Тульский областной суд переедет на ул. Розы Люксембург

Здесь для облсуда построят новое здание.

Такое решение было принято сегодня, 24 апреля, на заседании градостроительного совета области.

Евгений Авилов

Земельный участок площадью 4451 кв. м находится в зоне исторического центра города. Планируется строительство семиэтажного здания.

По проекту запланирована парковка: 101 парковочное место будет находиться на территории возле здания, более 20  мест - на цокольном этаже.

Для получения разрешения на строительство дома необходимо, чтобы здание было признано высокохудожественным. Архитекторы занимались разработкой данного проекта, и в итоге здание получило это звание.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поинтересовался у представителя судебного департамента, насколько быстро начнутся строительные работы и когда планируется их завершение.

"В соответствии с федеральной целевой программой предусматривается строительство здания в 2014-2016 гг. Мы, к сожалению, отстаем от программы, - отметил представитель судебного департамента. - Дело в том, что затянулась стадия разработки проекта. Тем не менее у нас есть план действий, мы намечаем аукцион в  этом году на разработку рабочей документации. Если город предоставит своевременно участок, то в ноябре-декабре проведем аукцион на строительство. Строительство продлится до 2017 года".

По итогам обсуждения было принято решение: разрешить строительство.

Автор: Алина Винокурова, 24 апреля 2014, в 17:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ленинском районе расширят кладбище
В Ленинском районе расширят кладбище
Теннисист из Тулы не сумел выйти в четвертьфинал турнира в Барселоне
Теннисист из Тулы не сумел выйти в четвертьфинал турнира в Барселоне