Тульским аграриям помогут материально

Тульским аграриям помогут материально

На их поддержку выделено 1,4 млрд рублей.

- Достаточно сложная ситуация в сельском хозяйстве, - отметил на встрече с министром сельского хозяйства Сергеем Красным губернатор Владимир Груздев. - Это связано и с вступлением России в ВТО. Сейчас необходимо дополнительно поддерживать аграриев и оказывать им помощь.

В связи с этим губернатор потребовал от министра выделять необходимые денежные средства,  используя возможности регионального бюджета. Владимир Груздев поддержал предложение Сергея Красного выделить 112,8 млн рублей из регионального бюджета уже  в июне, с последующей компенсацией за счет средств федерального бюджета.
В ходе рабочего совещания министр Тульской области Сергей Красный рассказал о посевных работах.

Сергей Красный

- В этом году будет засеяно 384 тысяч гектаров, - отметил руководитель ведомства. - Сейчас работы выполнены на 90%. В этом году будет засеяно на 11 гектаров больше, чем в прошлом.

Сергей Красный отметил, что, к сожалению, выходу на запланированные показатели  может помешать бездействие ООО «Сахо-Агро», которая владеет на правах собственности и аренды площадью 65 тысяч гектаров земли, но в настоящее время не проводит посевных работ.

По мнению министра сельского хозяйства, выполнить планы по посевным площадям удастся за счет хорошей работы других хозяйства.

Добиться заданных показателей по валовому сбору зерна удастся и за счет увеличения в 2013 году доли зерновых культур на 30 тысяч гектаров. 

Фото с сайта agrobk.ru

Автор: Валерия Пенина, 3 июня 2013, в 16:33 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фестиваль на Куликовом Поле определил фаворитов!
Фестиваль на Куликовом Поле определил фаворитов!
Цены на бензин до конца лета останутся нетронутыми
Цены на бензин до конца лета останутся нетронутыми