Фестиваль на Куликовом Поле определил фаворитов!

С 31 мая по 2 июня любители бардовских песен, костра и гитар наблюдали за феерией, которую подарил Всероссийский фестиваль авторской песни в Тульской области.

Село Монастырщино на Куликовом поле Тульской области уже в тринадцатый раз принимает сотню участников и зрителей мероприятия со всех уголков России. Здесь собрались любители провести выходные в окружении гитары, костра и людей, которые не мыслят жизни без музыки.

Олег Беляев, участник фестиваля и солист группы «Тень города», поделился с корреспондентом тульского городского портала Myslo.ru своими впечатлениями о прошедшем фестивале:

-Атмосфера фестиваля очень теплая и уютная. Но в какой -то мере все же там собралась ретро публика, которая любит классику бардовской песни.

«Публика встретила нас душевно, из толпы слышалось: «Вы  лучшие!». После выступления к нам подходили люди чтобы поздравить и спросить, где можно услышать наши песни, - продолжает Олег, - К сожалению, жюри нас не отметило, поскольку оценку проводили по классическим канонам, а мы выступаем все-таки не в традиционной бардовской манере. Но для нас самым знаковым стало мнение обычных людей. Группа фанатов «Куликово поле» после выступления подарила нам тульский пряник, бутылку горилки и кружку».

Однако с годами Фестиваль неизменоно приобретает что-то новое. Вот и в этом году конкурс авторской песни проводился в несколько этапов. Финалом же стала «Битва за Гран-при», победителем в которой стал Владимир Патов из Ростовской области.

Гости мероприятия с замиранием сердца вспоминают выступления самых юных участников и фееричное шествие с факелами и реквием-концерт  в честь погибших на полях сражения за Россию.

Песни, костры, теплое общение и гитарные струны – это лишь малая часть того, что каждый будет хранить в своем сердце еще долгое время!


Есть мнение!

Андрей Земсков: (орфография и пунктуация авторов сохранены) СДЕЛАТЬ СВЕТЛО СЕРЫМ ТО ЧТО В СКОБКАХ

«Организаторам и участникам огромное спасибо за фестиваль! Всё было отлично!»

Зоя Иващенко:

«ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фестиваль! Мне кажется это был лучший фестиваль из всех Куликовых полей. Отдельное спасибо за идею Битвы за Гран-при. Такой замечательный концерт вышел! И все действительно очевидно, кто самый лучший!»

Ирина Клейман

«Спасибо за гостеприимство!!! Многие лета фестивалю!!!! : ))»

Анастасия Звонкова:

«Фестиваль прошел замечательно! Даже погода не подвела))) Помимо битвы за гран-при, прекрасные концерты и прекрасную организацию хочется отметить литературное кафе "Раус"! Думаю, что каждый, кто посетил его, остался доволен. Спасибо Татьяне Кондратовой за такую теплую атмосферу и за столь корректное и заинтересованное отношение к каждому посетителю)))
Спасибо каждому, приехавшему на фестиваль за улыбки и хорошее настроение!!!»

Автор: Анна Щепетева, 3 июня 2013, в 16:55 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский полицейский задержал пьяного, который бегал по улице с топором
Тульский полицейский задержал пьяного, который бегал по улице с топором
Тульским аграриям помогут материально
Тульским аграриям помогут материально