Тульская выпускница лишилась медали из-за ЕГЭ

Тульская выпускница лишилась медали из-за ЕГЭ

В Туле аннулированы результаты ЕГЭ по математике у отличницы, претендовавшей на медаль.

Инцидент произошел в Туле. Девочка, написав работу по математике, незаметно сфотографировала свои контрольно-измерительные материалы камерой пронесенного на экзамен мобильного телефона. Как она потом объяснила членам комиссии, разбиравшей этот случай, хотела дома проверить результаты. Убедившись, что все сделала правильно, на радостях скинула фото приятелю. А тот, без ее ведома, разместил материалы в Интернете. В результате отличница выйдет из школы со справкой вместо аттестата.

- Ее результаты ЕГЭ по математике были аннулированы, поскольку это основной предмет, школьница дисквалифицирована, - передает слова министра образования Тульской области Дениса Бычкова «Российская газета». - Обидно, конечно, что девочка лишилась медали. Но у нас единый подход к подобной практике - сотовые телефоны на экзамены проносить нельзя. Об этом все были предупреждены.

Министр рассказал, что эта выпускница уже успешно сдала четыре экзамена, еще ей предстоит сдать химию. Впрочем, математику она сможет пересдать в следующем году и получить аттестат, но медали уже не будет.

По словам Бычкова, в этом году это третий неприятный инцидент на ЕГЭ в регионе. Первый был также в областном центре - на экзамене по русскому языку школьница попалась с сотовым телефоном. Результаты ее работы аннулированы без права пересдачи в этом году. Второй эпизод был в Богородицке - на экзамене по истории парень попался с рукописной шпаргалкой. Учитывая, что история - предмет по выбору, комиссия решила, что аттестат он получит, но без отметки по истории.

Фото с сайта zavtra.ru

 

Автор: Валерия Пенина, 7 июня 2013, в 10:40 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В городе Узловая Тульской области работнику предприятия оторвало руку
В городе Узловая Тульской области работнику предприятия оторвало руку
Тульский «Арсенал» поздравил председатель правительства
Тульский «Арсенал» поздравил председатель правительства