Тульская область стала одним из первых регионов, внедривших электронную очередь в детских садах

Тульская область стала одним из первых регионов, внедривших электронную очередь в детских садах

5 декабря зампред Правительства РФ Ольга Голодец в режиме видеоконференции провела совещание по внедрению и функционированию электронных очередей.

Участниками конференции от Тульской области стали зампред регионального правительства Марина Левина, министр здравоохранения Ольга Аванесян, председатель комитета по информатизации и связи Артур Контрабаев, заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Алевтина Шевелева.

Ольга Голодец отметила, что с 1 января следующего года во всех регионах должна быть введена электронная очередь в детские сады. Таким образом, прием заявлений, постановка на учет, выбытие из очереди может осуществляться только в электронном виде.

Марина Левина прокомментировала, что в нашем регионе еще в апреле 2013 года был создан портал государственных и муниципальных услуг в сфере образования «Электронная очередь в детские сады Тульской области», который соответствует всем требованиям и условиям федерального уровня. А уже с 1 июня текущего года электронная очередь заработала в полную силу – для  заявителей была открыта возможность подачи заявок, просмотра места в очереди и наличие льготной категории.

Зампред правительства отметила, что система одновременно учитывает количество детей в очереди на учебный год, дату подачи заявки, возраст ребенка, приоритет учреждения и наличие льгот.

Марина Левина

Благодаря этому мы имеем более четкое представление о том, сколько мест требуется и услуги каких учреждений предпочтительнее родителям. 

За четыре месяца работы электронной системы было выдано около 14,5 тысячи  направлений в дошкольные образовательные организации Тульской области.

Автор: Мария Кучерова, 5 декабря 2013, в 16:41 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут остаться без фейерверков на Новый год
Туляки могут остаться без фейерверков на Новый год
Пловцы Тулы разыграют медали Кубка Александра Попова
Пловцы Тулы разыграют медали Кубка Александра Попова