Только один тульский выпускник сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов

Только один тульский выпускник сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов

Стали известны результаты ЕГЭ по математике и иностранным языкам.

Региональный центр обработки информации системы образования Тульской области подвёл итоги ЕГЭ по математике и иностранным языкам, которые тульские выпускники написали 5 и 2 июня соответственно.

В этом году второй обязательный экзамен по математике написали 6854 выпускника, из которых 3,2% не смогли преодолеть минимальный порог.

Несмотря на то, что максимальное количество баллов на госэкзамене по математике смог набрать лишь один выпускник (в 2013 году таких было пятеро), высокобалльников (от 80 до 100 баллов) в Тульской области стало больше. Что же касается среднего балла, в регионе наблюдается положительная динамика.

Подобная динамика наблюдается и на ЕГЭ по иностранным языкам. В этом году тульские школьники писали госэкзамен по английскому, немецкому и французскому языку.

Из почти 600 выпускников, писавших в этом году иностранный язык, не смогли набрать минимальное количество баллов (20) всего 22 человека: по одному - по немецкому и французскому языкам и 20 - по английскому.

На госэкзамене по иностранному языку в Тульской области ни один выпускник не смог набрать 100 баллов, однако, как и в случае с математикой, значительно вырос средний балл на госэкзамене по немецкому и французскому языкам.

Что же касается английского языка, здесь статистика значительно ухудшилась: средний показатель достиг отметки в 59,3 балла, что значительно ниже среднего балла прошлого года.

 

Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается в целом по России. «Двоек» на Едином госэкзамене в этом году не больше, чем прежде, - около полутора процентов. А вот число работ, написанных на высокие баллы, упало в десятки раз. Такие предварительные итоги выпускной кампании подвел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов

Школьники не стали хуже учиться, просто впервые в жизни ЕГЭ прошел максимально честно и объективно показал, у кого какие знания. 

Также чиновник отметил, что итоги экзаменов ещё могут измениться, поскольку только «предстоит принять экзамены в резервные дни, пересдачи по русскому и математике, перепроверить высокобалльников, так что точные цифры могут меняться, но общие результаты уже можно оценивать».

Фото из архива Myslo.
Автор: Ксения Ивушкина, 17 июня 2014, в 20:34 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Серпухове поймали наркокурьера из Тулы
В Серпухове поймали наркокурьера из Тулы
В Пролетарском районе столкнулись три автомобиля
В Пролетарском районе столкнулись три автомобиля