Эскиз Ксении Пясковской "Тульский самовар".

Татьяне Рыбкиной понравились проекты новых городских лавочек

Министр культуры правительства Тульской области поддержала идею, предложенную Ксенией Пясковской из Краматорска.

Ксения Пясковская прислала свои эскизы малых архитектурных форм на конкурс, предложенный губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. В начале года он выступил с инициативой переоформить станцию метро «Тульская». Основная цель конкурса – поиск оптимального художественного или дизайнерского решения, которое сможет наиболее полно и интересно рассказать москвичам о Туле, вызвать яркие ассоциации и желание посетить этот замечательный город. Идею Владимира Сергеевича поддержали и московский метрополитен и компания «Метрогипротранс», который является правообладателем нынешнего архитектурного облика станции.

На прошлой неделе состоялся первый тур конкурса на лучший проект монументально-декоративного оформления станции, в котором участвовали  20 проектов. Ко второму туру, который состоится через три недели, допустили 10 проектов.

Татьяна Рыбкина

– В начале октября мы пригласим всех авторов проектов-финалистов в Тулу, чтобы они пропитались тульским духом, прониклись любовью и пониманием брендов Тульского края.

По словам министра, тульское правительство – хочет, чтобы все детали для нового оформления станции были произведены на тульских заводах.

Как только определится победитель конкурса, он сразу приступит к реализации своего проекта. Так что к началу следующего года станция метро «Тульская» станет действительно тульской!

Татьяне Рыбкиной  в целом понравились эскизы, присланные начинающим дизайнером Ксенией Пясковской из Краматорска. О них жюри конкурса дало заключение – гармонично будут смотреться в городской среде.

– Хотя я предпочитаю более строгие варианты, но эскизы Ксении очень трогательны, особенно №3 и №4 ("Тульский самовар" и "Тульский работник". – Прим. автора), – сказала министр культуры. – Девушка с душой подошла к выполнению задачи. Хорошо бы, чтобы и тульские мастера ковки и литья также отнеслись к изготовлению образцов – с любовью к нашему краю, как сделала это Ксения.

Автор: Татьяна Алексеева, 25 сентября 2014, в 11:46 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путин поддержал идею создания в России собственного программного обеспечения
Путин поддержал идею создания в России собственного программного обеспечения
В России начнут лицензировать пиво
В России начнут лицензировать пиво