Татьяна Рыбкина: "Лишь 39% муниципальных библиотек  имеют выход в интернет"

Татьяна Рыбкина: "Лишь 39% муниципальных библиотек имеют выход в интернет"

Организация культуры и досуга в районных поселениях обсуждалась в ходе заседания регионального правительства.

Информацию представила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, отметив важнейшую роль муниципальных учреждений культуры в жизни сельского населения.

В их числе - муниципальные библиотеки, которые являются  информационными центрами для широких слоев населения. В этой связи, как отметила Татьяна Рыбкина, актуальной остается работа Центров правовой информации, а также  центров доступа к сети интернет,  созданных  на базе  библиотек. В настоящее время в Тульской области стабильно работают 30 Центров правовой и социально значимой информации, в апреле 2013 г. в Куркинской районной библиотеке открыт Пункт общественного доступа.

«Однако сегодня лишь 39% муниципальных библиотек  имеют выход в интернет. Поэтому важной задачей на ближайшую перспективу является оснащение библиотек новейшим компьютерным оборудованием, создание на их базе центров доступа к сети интернет», – сказала глава профильного министерства.

Проблемой остается и комплектование библиотечных фондов литературой по различным отраслям знаний.

Татьяна Рыбкина также охарактеризовала деятельность муниципальных музеев, их в регионе - 24. В целом, сообщила министр, муниципальные музеи показывают положительную динамику по увеличению количества посещений.

Кроме того, было отмечено, что в муниципальных образованиях Тульской области складываются и развиваются собственные традиции праздников и фестивалей, которые привлекают все больше участников и зрителей из многих регионов России. Примером тому являются ставшие традиционными «Фестиваль крапивы» в Щекинском районе,  фольклорный праздник «12 ключей» в Веневском районе, «Песни Бежина луга» в Чернском районе, «Поляна мастеров» в Одоевском районе, Епифанская ярмарка в Кимовском районе.

Среди положительных перемен, свидетельствующих о повышении уровня доступности досуговых учреждений для населения муниципальных районов,  было названо открытие в 2013 году кинотеатров в Ефремовском, Куркинском и Плавском районах. Татьяна Рыбкина также сообщила о том, что сегодня средняя заработная плата работников сферы культуры составляет 13877 рублей, что на 48,2 % превышает показатель 2011 года.

9 декабря 2013, в 21:34 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительницу Страхово не позвали на публичные слушания. И она их отменила через суд
Жительницу Страхово не позвали на публичные слушания. И она их отменила через суд
Узловским чиновникам-коррупционерам избрали меру пресечения
Узловским чиновникам-коррупционерам избрали меру пресечения