Назначен новый начальник УГИБДД Тульской области

Назначен новый начальник УГИБДД Тульской области

Госавтоинспекцию региона возглавил полковник полиции Михаил Есаков.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин 16 августа представил личному составу нового руководителя.

Начальником УГИБДД УМВД России по Тульской области стал полковник полиции Михаил Есаков. Вся его карьера до настоящего момента была связана с Рязанской областью, последняя занимаемая им должность - заместитель начальника Управления ГИБДД в Рязанской области.

О новом руководителе Госавтоинспекции рассказал начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин:

Сергей Галкин

Задача, которая перед ним поставлена, это в первую очередь профилактика ДТП, потому что почти каждый день на дорогах области гибнут люди. Серьёзная задача по наведению порядка на дорогах невозможна без наведения порядка в подразделениях ГИБДД. Необходимо устранить такие позорные явления, как поборы на дорогах. Думаю, это ему по силам.

Напомним, бывший начальник УГИБДД Андрей Степаненко был отстранен от должности со скандалом: 3 июля сотрудники ГУСБ МВД России совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области провели  оперативно-разыскные мероприятия. Ими было зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток руководством УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Степаненко подал рапорт об увольнении 5 июля. Однако рапорт до сих пор не подписан: как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, бывший руководитель областного УГИБДД отстранен от должности, но в связи с тем, что находится на больничном, его по закону нельзя уволить.

А подчиненный Андрея Степаненко, начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области Сергея Матушкин, который стал главным героем оперативных съемок обысков в кабинетах руководителей УГИБДД России по Тульской области, до 4 сентября будет находится под домашним арестом. На избрании такой меры пресечения настояли следователи.

Досье Myslo.ru

Михаил Есаков родился 1 мая 1963 года в Ряжском районе Рязанской области.

После службы в армии поступил в Краснодарскую среднюю специальную школу ГАИ.

С 1985 года приступил к службе в ОВД в должности госавтоинспектора группы ГАИ ОВД Скопинского горрайсполкома Рязанской области.

С 1991 года – начальник МРЭО Скопинского ОВД.

1999-2006г.г. – командир 1-й отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Рязанской области по обслуживанию дороги федерального значения Москва-Астрахань.

С декабря 2006 года служил в должности заместителя начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Автор: Ксения Грибкова, 16 августа 2013, в 11:06 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Михаил Есаков о незаконных парковках и пьяных водителях
Михаил Есаков о незаконных парковках и пьяных водителях
В Тульской области полицейские освободили заложника
В Тульской области полицейские освободили заложника