Стадиону «Кировец» оставят историческое название

Стадиону «Кировец» оставят историческое название

Об этом сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов на конференции, посвященной итогам встречи губернатора с жителями Пролетарского района Тулы.

25 июня Евгений Авилов провел пресс-конференцию, посвященную итогам встречи губернатора с жителями Пролетарского района Тулы.

Одним из самых обуждаемых на встрече вопросов стало будущее стадиона «Кировец», на территории которого ГК «Новый город» планирует построить жилой комплекс.

Представитель застройщика Александр Манушкин сообщил:

- Ведутся демонтажные работы в здании. В бассейне пока не начали работы, потому что внесла свои пожелания спортивная общественность города. В течение недели внесем изменения в проектную документацию. После того как все убедятся, что мы выполняем свои обязанности, обещаем мы вернемся к строительству жилых зданий. Сейчас только ведется реконструкция стадиона, - сообщил представитель застройщика.

По словам Александра Манушкина, в бассейне будет 6 дорожек по 25 метров. Их глубина составит 2,5 метра. Также будет построен маленький бассейн. Представитель застройщика сообщил, что по будущему названию прошло голосование, в котором приняли участие 500 человек.

Евгений Авилов попросил застройщика оставить историческое название стадиона.
 

Ожидается, что на стадионе будет построено современное футбольное поле, сохранена хоккейная коробка, где летом будет городок для уличной гимнастики и площадки, корты для бадминтона, уличного футбола. В этом вопросе застройщик пошел жителями и руководству города навстречу. 

По словам Авилова, работы по реконструкции на сегодняшний день уже начались:

Евгений Авилов

Правильно, что застройщик — ГК «Новый город» — не стал приостанавливать работы, и это показывает, что они идут на компромисс и выполняют условия соглашения. Работы будут продолжаться. Важно, чтобы реконструкция прошла в кратчайшие сроки.

Глава администрации подчеркнул, что на данный момент ведутся исключительно работы по реконструкции стадиона. Пока она не будет завершена, строительство жилого комплекса
не начнется.

 

25 июня 2014, в 12:13 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Волонтёры закрашивают рекламу наркотиков на фасадах
Волонтёры закрашивают рекламу наркотиков на фасадах
Из-за пьяного водителя пострадали два человека
Из-за пьяного водителя пострадали два человека