Проект застройки «Кировца» пересмотрят ещё раз

Застройщик проработает проекты спортплощадок с учётом пожеланий жителей. 

11 июня на встрече с губернатором Владимиром Груздевым жители поинтересовались у главы региона о судьбе «Кировца». Одни не верят в то, что площадки будут бесплатными для жителей, другие беспокоятся, что спортплощадки так и не построят.

Александр Матушкин, руководитель компании-застройщика, пояснил, что уже в ближайший понедельник организация приступит к реконструкции спортивного центра. Универсальные спортплощадки будут готовы в этом году, а зимой на них зальют каток. При этом Матушкин отметил, что посещение стадиона и после застройки останется свободным.

Евгений Авилов

То состояние, в котором сейчас находится стадион, вызывает больше вопросов и сожаление. На территории Тулы есть подобные объекты: все они частные. Мы не можем найти законные рычаги воздействия, чтобы решить вопрос реконструкции данных территорий. Они являются своеобразными чёрными пятнами на карте нашего города.

В свою очередь Владимир Груздев отдал компании-застройщику распоряжение пересмотреть проект планировки застройки с учётом пожеланий жителей Пролетарского района.

Владимир Груздев

Возьмём тайм-аут три недели. Нужно собрать конкретный перечень вопросов от жителей: что не учтено. А затем вернёмся с проектом снова к жителям, чтобы рассеять все сомнения.

 

Автор: Алина Винокурова, 11 июня 2014, в 20:01 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки выступили против спортплощадок в берёзовой роще
Туляки выступили против спортплощадок в берёзовой роще
Арсеньевец жестоко издевался над своей 15-летней дочерью
Арсеньевец жестоко издевался над своей 15-летней дочерью